Peperoni gratinati al forno

L ‘altro giorno ho comprato i peperoni a corno abruzzesi, molto profumati e saporiti e con mia nipote (ero in Toscana dai miei!) abbiamo preparato questi peperoni gratinati al forno, una ricetta facile e veloce dal gusto mediterraneo.

Ovviamente se voi non trovate questo tipo di  peperone potete utilizzare quello che trovate, come ad esempio il peperone quadrato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Peperoni (a corno o quadrati)
  • 12-15 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Capperi
  • 3 cucchiai Olive verdi in salamoia
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Lavate i peperoni e tagliateli in 2, poi mettete della carta forno su una teglia, spennellatela con un po’ di olio extra vergine di oliva e appoggiatevi sopra le i peperoni, salateli e infornate a 180° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo tirare fuori la teglia e girarli, infornare di nuovo per altri 10 minuti circa.

    2) Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mettere il pangrattato, il Parmigiano Reggiano (o Grana padano), il sale, l’olio extra vergine di oliva, l’origano e mescolare bene, poi unire i capperi e le olive tagliate e distribuirle nel composto.

    3) A questo punto non ci resta che togliere i peperoni dal forno, riempirli col pangrattato e infornare di nuovo per altri 10 minuti. Se non si dovessero gratinare alla perfezione metterli sotto al grill.

    I nostri peperoni gratinati sono pronti e costituiranno un sostanzioso contorno o piatto unico.

Note

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