La torta di amarene semifreddo senza cottura è un delizioso dolce veramente molto facile da fare, dala consistenza di un gelato.
La cosa bella di questa favolosa torta di amarene semifreddo è che potrete prepararla in anticipo in vista di una cena o pranzo e conservarla nel freezer tirandola fuori all’ultimo momento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di amarene semifreddo senza cottura
- 80 gbiscotti (o pavesini o altri biscotti secchi)
- 60 gburro
- 300 gpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 80 gzucchero
- 1 vasettoamarene sciroppate
Preparazione
TORTA DI AMARENE FREDDA:
1) Iniziate con il fare la base della vostra torta con amarene: mettete in un mixer i biscotti, azionate la macchina e unite dopo il burro ammorbidito in modo da creare una pasta abbastanza omogenea. Spennellate di burro il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 18-20 cm, e creare la base di biscotti compattandoli e premendo con le mani. Riporre il frigo mentre si prepara il ripieno.
2) Adesso montare la panna e unire lo zucchero allaa fine. Mettere in una ciotola il mascarpone e ammorbidirlo mescolando con una frusta con 2-3 cucchiai di panna, quindi unirla tutta e aggiungere anche parte dello sciroppo.
3) Ora mettere sulla base di biscotti delle amarene e metà della crema di mascarpone e panna, coprire con uno strato di biscotti, versare altro sciroppo, altre amarene e la restante panna.
4) Riporre la vostra torta di amarene nel freezer per circa 4-5 ore e decorare con i biscotti sbriciolati rimasti, dello sciroppo e delle amarene.