La torta con la ricotta e cioccolato bianco è una torta morbidissima e che si scioglie in bocca, con poca farina, davvero una favola!
Se vuoi puoi provare anche questa torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta con la ricotta e cioccolato bianco morbidissima
- 3uova
- 200 gzucchero
- 250 gricotta mista
- 100 gcioccolato bianco
- 90 gburro
- 140 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinaestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Stampo – a cerniera apribile da 20 cm
- Frusta elettrica
Preparazione
Torta con la ricotta e cioccolato bianco morbidissima
1) Iniziare a preparare la nostra torta con ricotta sbattendo per 4-5 minuti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia ( se volete potete anche usare la bacca di vaniglia!).
2) Adesso fondere il burro con il cioccolato bianco tritato. Potete fonderli o a fiamma bassissima in un pentolino oppure anche al microonde. Fate attenzione però perchè il cioccolato bianco si brucia facilmente! Unire alle uova e mescolare.
3) Ora aggiungere la ricotta e lavorare con le fruste in modo da togliere eventuali grumi.
4) Infine unire la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale quindi amalgamare con le fruste poi versare in uno stampo di circa 20-22 cm imburrato ed infarinato, Infornare la nostra torta con la ricotta a 175°, forno statico per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura del dolce di ricotta.
Provata: pensavo di utilizzarla come dolce da colazione…ma per caso ho avuto amici a cena e ne sono rimasti entusiasti…alta, soffice…fantastica! Ho ricevuto complimenti da tutti.
Grazie mille Nerella, mi fa davvero piacere 🙂