Torta con la ricotta e cioccolato bianco morbidissima

La torta con la ricotta e cioccolato bianco è una torta morbidissima e che si scioglie in bocca, con poca farina, davvero una favola!
Se vuoi puoi provare anche questa torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina

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Torta con la ricotta e cioccolato bianco morbidissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta con la ricotta e cioccolato bianco morbidissima

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 250 gricotta mista
  • 100 gcioccolato bianco
  • 90 gburro
  • 140 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Stampo – a cerniera apribile da 20 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Torta con la ricotta e cioccolato bianco morbidissima

    1) Iniziare a preparare la nostra torta con ricotta sbattendo per 4-5 minuti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia ( se volete potete anche usare la bacca di vaniglia!).

  2. 2) Adesso fondere il burro con il cioccolato bianco tritato. Potete fonderli o a fiamma bassissima in un pentolino oppure anche al microonde. Fate attenzione però perchè il cioccolato bianco si brucia facilmente! Unire alle uova e mescolare.

  3. 3) Ora aggiungere la ricotta e lavorare con le fruste in modo da togliere eventuali grumi.

  4. 4) Infine unire la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale quindi amalgamare con le fruste poi versare in uno stampo di circa 20-22 cm imburrato ed infarinato, Infornare la nostra torta con la ricotta a 175°, forno statico per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura del dolce di ricotta.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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