Siete stufi di mangiare i fagiolini sempre e solo lessi? Ecco qui un’idea diversa e saporita, i fagiolini e patate alla contadina, un contorno ricco e gustosissimo!
Se volete potete fare anche un’aggiunta finale: potete unire della scamorza a fette, coprire col coperchio e far sciogliere l’ultimo minuti di cottura lasciando poi coperto a fuoco spento per altri 2 minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fagiolini e patate alla contadina-contorno ricco e gustoso
- 400 gfagiolini
- 2patate (medie)
- 100 gprosciutto (tagliato spesso)
- 1/4cipolla (rossa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Fagiolini e patate in padella alla contadina-contorno ricco e gustoso
1) Spuntare alle due estremità i fagiolini e lavarli, quindi sbucciare le patate e farle a tocchetti sciacquando anch’esse. Mettere prima le patate a lessare in una pentola con acqua fredda, una volta che l’acqua raggiunge il bollore gettare i fagiolini e salare. Bollire per circa 20-25 minuti o fagiolini, lasciandoli al dente e scolare prima le patate.
2) mettere dell’olio extra vergine di oliva in una padella, unire la cipolla affettata e il prosciutto tagliato spesso e fatto a listarelle, far stufare dolcemente per qualche minuti e aggiungere dopo i fagiolini e le patate mescolando e cuocendo per circa 5-6 minuti in modo da far insaporire le verdure.
Servire le patate e fagiolini alla contadina caldi e cospargere (facoltativo) di Grana Padano.