I torciglioni di pasta sfoglia al pesto sono degli stuzzichini velocissimi da prepare e che sono ideali per un aperitivo.
Sono perfetti anche per un buffet, vi assicuro che sono così saporit che andranno a ruba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 torciglioni con pasta sfoglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torciglioni di pasta sfoglia al pesto-ideali per aperitivo
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gpesto alla Genovese (vedi la mia ricetta)
- 50 gGrana Padano DOP
- 1uovo (per spennellare)
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Torciglioni di pasta sfoglia al pesto-ideali per aperitivo
1) Comincia con lo srotolare la pasta sfoglia, 1 rotolo alla volta (prossimamente metterò un video esplicativo!). Prendi il pesto e spalmane uno strato su una metà della pasta. Spolvera di Grana Padano.
2) Ora ripiegala parte senza pesto sulla parte invece spalmata con esso quindi premi bene con le mani sopra alla pasta in modo da sigillarla.
3) Adesso taglia con una rotella delle strisce di circa 3 cm e poi spennellale con l’uovo sbattuto. Spolvera di semi di sesamo e attorciglia le strisce girando con una mano in un verso e con l’altra nell’altro.
4) Infine metti i torciglioni su una teglia con carta forno e inforna a 180° per circa 25 minuti con il forno in modalità statica.