Torta veloce al limone-cremosissima si fa in 5 minuti

Che fare quando si ha del mascarpone in scadenza da consumare? Be’, ve lo dico subito, io ho fatto questa torta veloce al limone, cremosissima e si fa in 5 minuti!
La consistenza è quasi quella di un moelleux, se non fosse per la base di pasta sfoglia (anche quella me la sono ritrovata da smaltire in freezer!) e lo yogurt greco.
Devo dire che questo dolce veloce è venuto davvero molto buono, morbidissimo e si scioglii in bocca, inoltre si fa proprio in 5 minuti!

Torta veloce al limone-cremosissima si fa in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta veloce al limone-cremosissima si fa in 5 minuti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 350 gmascarpone
  • 150 gyogurt greco
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • il succo di mezzo limone
  • la buccia grattata di 1 limone bio
  • 40 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare una torta veloce al limone-cremosissima si fa in 5 minuti

    1) Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia con la propria carta e farla aderire allo stampo apribile del diametro di 20 cm. Fate anache delle pieghe sui bordi, ritaglierete poi gli eccessi di pasta.

  2. 2) In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero, il succo di limone e la sua buccia, le 2 uova, il pizzico di sale e la fecola di patate. Lavorate giusto qualche istante per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. 3) Versare l’impasto al limone sulla base di sfoglia ed infornare a 170° per circa 50-55 minuti terminando la cottura con lo sportello del forno aperto a spiffero per fare asciugare la vostra torta la limone veloce.

  4. Non vi resta quindi, una volta che il docle veloce è freddo, che toglierlo dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 67.212 times, 60 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights