Spaghetti con pancetta alla campagnola

Cosa non farei per un piatto di spaghetti, non lo so proprio, i love pasta! Oggi ho preparato una ricettina molto appetitosa: gli spaghetti con pancetta alla campagnola.

Perchè “alla campagnola” vi domanderete, nooo? Perché il sugo è rustico, casereccio e veloce (il che non gusta assolutamente!)

Vorrete sapere quali sono gli ingredienti oltre ala pancetta e agli spaghetti vero?

Scopritelo subito,  e poi …mentre mettete su l’acqua, il condimento è già fatto, si fa proprio in un battibaleno.

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Spaghetti con pancetta alla campagnola

Spaghetti con pancetta alla campagnola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di spaghetti

100 g di pancetta a cubetti

una dozzina di pomodori secchi sott’olio

100 g di olive nere

1/2 cipolla rossa piccola  (anche meno)

1 ramettino di rosmarino

olio extra vergine di oliva

peperoncino

sale

ESECUZIONE:

1) Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella o casseruola, unire la pancetta e farla stufare dolcemente per 2-3 minuti, quindi affettare sottilmente la cipolla e aggiungerla con il rametto di rosmarino alla pancetta, unire dopo 2-3 minuti i pomodori secchi spezzettati e le olive nere e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda, in modo da creare una cremina.

2) Nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta e lessare gli spaghetti molto al dente, scolarli e saltarli nella padella del condimento per 3-4 minuti, unire dell’olio, dell’acqua di cottura della pasta, mescolare e servire.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Spaghetti con pancetta alla campagnola”

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