E’ un primo veramente gustoso, buonissimo ( al mio titolare, sapete che d’estate lavoro come cuochina, è piaciuta così tanto che mi ha chiesto di rifarglielo 2 volte!) e poi questa ricetta ha anche due grandi pregi: si cucina mentre bolle l’acqua per la pasta e si realizza con pochi e semplici ingredienti, nonchè economici.
UN SEGRETO: questo primo è molto semplice ma molto appetitoso, per renderlo ancora più appetitoso bisogna utilizzare il pangrattato casalingo, basta avere del pane secco, anche di molti giorni e metterlo nel mixer.
Spaghetti con la mollica-pasta ca muddica
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di spaghetti
8-10 cucchiai colmi di pangrattato casalingo
1 spicchio d’aglio
una manciata di olive nere denocciolate
300 gr circa di pomodorini
prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa mettere su l’acqua per la pasta.
2) In una padella versare abbondante olio extra vergine di oliva e far soffriggere qualche istante l’ aglio tritato e privato dell’anima verde con del prezzemolo anch’esso tritato fine e le olive.
3) Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e dopo 2 minuti spegnere in fornello.
4) In un padella a parte (che prima dovrete scaldare senza olio) versare il pangrattato e farlo tostare rimestando di continuo, versare dell’olio dopo qualche istante. Attenzione il pangrattato tende a bruciarsi subito, non perdetelo di vista!
5) Lessare gli spaghetti molto al dente, saltarli nella padella con le olive e i pomodorini, aggiungere del prezzemolino tritato e alla fine, a padella spenta unire la “mollica”, buon appetito!