Torta di mele leggera senza zucchero e senza burro

La torta di mele leggera senza zucchero e senza burro è veramente facile da fare, e nonostante sia una torta di mele light velocissima è davvero squisita e piena di sapore!

Questa deliziosa e soffice torta di mele leggera ha un gusto rustico dato dalla farina integrale e un profumo intenso dato dalla cannella in polvere 8che potretet sostituire con la buccia di limone grattata se non la amate).

Ecco allora la ricetta semplice semplice!

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Torta di mele leggera senza zucchero e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
50 g stevia (o eritritolo)
200 g farina integrale
80 g olio extravergine d’oliva
50 g farina di mandorle
3 mele Golden
50 g acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
q.b. estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) Rompi le uova in una ciotola, unisci la stevia o l’eritritolo, sbatti velocemnete con una frusta a mano, aggiungi l’olio e sbatti ancora.

2) Ora aggiungi la cannella in polvere a piacere, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, la farina integrale e la farina di mandorle, il sale, il lievito e mescola bene con una frusta. Versa l’acqua e amalgama bene tutto.

3) Infine sbuccia le mele, falle a tocchetti 2 e mescolale all’impasto, versa in uno stampo di 22 cm rivestito da carta forno, decora con la restante mela a fette e delle scaglie di mandorla ed inforna a 175° per circa 40-45 minuti a forno statico la tua torta di mele leggera.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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