Caramelle di pasta sfoglia mele noci e confettura

Le caramelle di pasta sfoglia mele noci e confettura sono dei dolcetti super super veloci da realizzarei, in pochissimi attimi si fanno, deliziose e squisite, le caramelle di pasta sfoglia sono perfette anche da preparare all’ultimo minuto per ospiti che arrivano all’ improvviso!

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Caramelle di pasta sfoglia mele noci e confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 mele Golden (o altro tipo a vostro gusto)
100 g confettura di fichi (o albicocca oppure more o mirtilli)
60 g noci (sgusciate)

Strumenti

Passaggi

Come preparare le caramelle di pasta sfoglia mele noci e confettura

1) Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli di circa 14 cm x 6 cm.

2) Mettetevi al centro un fondo di confettura, poi sbucciate le mele, fatele a dadini e mettetene un po’ sopra, disponete pure dei pezzetti di noci.

3) Adesso chiudete la pasta sfoglia a mo’ di caramella alle due estremità pizzicando con le dita, mettete le caramelle di pasta sfoglia con mele, noci e confettura su una teglia ed infornate a 180°, a forno già caldo e statico, per circa 18-20 minuti.

Conservazione

Le caramelle di pasta sfoglia mele noci e confettura si conservano per circa 3-4 giorni in luogo asciutto chiuse in una busta per alimenti o in un cntenitore ermetico.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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