Torta di mele light al cucchiaio mandorle e uvetta senza zucchero

La torta di mele light al cucchiaio con mandorle e uvetta è una torta leggerissima, senza zucchero, ma al tempo stesso deliziosa. Mia sorella la prepara senza zucchero e devo dire che è buonissima perché le mele sono dolci naturalmente, io a volte, metto giusto 1-2 cucchiai rasi di zucchero di cocco che ha un indice glicemico più basso dello zucchero raffinato bianco

Per questa torta di mele light se volete potete utilizzare anche 2 cucchiai di stevia o di eritritolo.

LEGGI ANCHE:
Biscotti mela avena senza zucchero

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su PINTEREST, su INSTAGRAMe sulla mia pagina FACEBOOK Lapasticceramatta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di mele light al cucchiaio

  • 4Uova
  • 12 cucchiaiFarina 1 (o 0)
  • 4 cucchiaiFarina di mais
  • 4 cucchiaiOlio di semi di mais
  • 4Mele Red Delicious
  • 3 cucchiaiMandorle pelate
  • 4 cucchiaiUvetta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaiozucchero di cocco (o Stevia facoltativi)

Preparazione

  1. 1) In una ciotola rompete le uova, unire la cannella e l’olio di mais e sbattete con le fruste, anche a mano per qualche istante. Unite l’uvetta che avrete ammollato in acqua bollente per 5-10 minuti e i 3 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente. Adesso aggiungete i 12 cucchiai di farina 1 ( o al limite 0) e i 4 cucchiai colmi di farina di mais, il pizzico di sale e il lievito, mescolate quindi molto bene con la frusta.

  2. 2) Sbucciate ed affettate le mele, mettetene circa 2 e mezzo nell’impasto, imburrate e infarinate uno stampo versate il composto e mettete le rimanenti fette di mela sopra, quindi cospargete di mandorle a lamelle e infornate a 180° per circa 35-40 minuti, a forno statico, facendo la prova stecchino dopo i primi 30 minuti.

    Facile vero questa torta di mele light?

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 16.815 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights