La torta di mele light al cucchiaio con mandorle e uvetta è una torta leggerissima, senza zucchero, ma al tempo stesso deliziosa. Mia sorella la prepara senza zucchero e devo dire che è buonissima perché le mele sono dolci naturalmente, io a volte, metto giusto 1-2 cucchiai rasi di zucchero di cocco che ha un indice glicemico più basso dello zucchero raffinato bianco
Per questa torta di mele light se volete potete utilizzare anche 2 cucchiai di stevia o di eritritolo.LEGGI ANCHE:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di mele light al cucchiaio
- 4Uova
- 12 cucchiaiFarina 1 (o 0)
- 4 cucchiaiFarina di mais
- 4 cucchiaiOlio di semi di mais
- 4Mele Red Delicious
- 3 cucchiaiMandorle pelate
- 4 cucchiaiUvetta
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 1 pizzicoSale
- q.b.Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaiozucchero di cocco (o Stevia facoltativi)
Preparazione
1) In una ciotola rompete le uova, unire la cannella e l’olio di mais e sbattete con le fruste, anche a mano per qualche istante. Unite l’uvetta che avrete ammollato in acqua bollente per 5-10 minuti e i 3 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente. Adesso aggiungete i 12 cucchiai di farina 1 ( o al limite 0) e i 4 cucchiai colmi di farina di mais, il pizzico di sale e il lievito, mescolate quindi molto bene con la frusta.
2) Sbucciate ed affettate le mele, mettetene circa 2 e mezzo nell’impasto, imburrate e infarinate uno stampo versate il composto e mettete le rimanenti fette di mela sopra, quindi cospargete di mandorle a lamelle e infornate a 180° per circa 35-40 minuti, a forno statico, facendo la prova stecchino dopo i primi 30 minuti.
Facile vero questa torta di mele light?