Linguine con crema di melanzane ventresca e mandorle

A me piacciono tantissimo le melanzane e a voi? Oggi ho pensato ad un primo piatto completo e saporito le linguine con crema di melanzane ventresca e mandorle.

Visto che siamo nella stagione calda io preferisco sempre primi piatti leggeri e a base di verdura come questo, l’importante è scegliere prodotti freschi e di ottima qualità, come questa ventresca di tonno.

Avete mai provato la ventresca di tonno Auriga? E’ una pregiatissima porzione del tonno ottenuta dalla sua parte più morbida, quella che avvolge la cavità addominale.
È inoltre una carne molto preziosa perché i fasci muscolari da cui si ottiene rappresentano, rispetto al peso totale del tonno una parte esigua.

La ventresca di tonno Auriga viene prodotta da Nino Castiglione, produttore anche del tonno Auriga, il tonno che uso e che preferisco rispetto a tutte le altre marche, voi lo avete mai provato? Fatelo perché è favoloso, come la ventresca!

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA   

Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM

Linguine con crema di melanzane ventresca e mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g Linguine
  • 1 Melanzane (rotonda grande)
  • Ventresca (Auriga)
  • 80 g Mandorle pelate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. 1) Lavare e fare a tocchetti la melanzana, metterla su una teglia coperta da carta forno, salare e infornare a 180° per circa 25 minuti.

    2) Mettere la melanzana in un mixer e frullare fino ad ottenere una crema unendo abbondante olio extra vergine di oliva e le mandorle.

    3) In una padella mettere lo spicchio d’aglio in camicia e olio evo, far insaporire e aggiungere la crema di melanzana. Cuocere per pochi minuti solo per fare prendere un po’ di sapore.

    4) Lessare le linguine al dente e saltarle nel condimento quindi spegnere il fornello e unire la ventresca Auriga mescolando.

    Servire con foglie di menta e mandorle.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.669 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights