Biscotti senza zucchero mela e avena

Questi biscotti senza zucchero mela e avena sono morbidi e sebbene non contengano zucchero sono molto golosi, perchè al loro interno c’è la mela e l’uvetta, se avete voglia di depurarvi provateli….

Sono facilissimi e velocissimi da fare !

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA   

Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM

Vi consiglio di usare le mele Stark perchè sono molto dolci e adatte a questa ricetta quindi.

La dott.ssa Emma Odori Biologa-nutrizionista (pagina Facebook QUI) ci lascia delle utili informazioni scientifiche sull’avena:

“L’avena è un cereale che è stato riscoperto da poco. Infatti la gran parte della produzione di questo cereale è destinata alla mangimistica. In realtà l’avena è ottima per l’alimentazione umana. Contiene i beta-glucani, un tipo di fibra ottima per nutrire i microrganismi del nostro intestino. I beta glucani dell’avena hanno un effetto ipocolesterolemizzante e ipoglicemizzante: diminuiscono cioè i livelli di colesterolo e glucosio in circolo. L’avena è quindi un cereale adatto anche a chi soffre di diabete. Non contiene di per sè glutine, ma in Italia l’avena viene coltivata vicino alle zone di coltivazion del grano, quindi potrebbe risultare contaminata. DI conseguenza vi sono ancora numerose perplessità per quanto riguardo il suo consumo da parte di soggetti celiaci. L’avena contiene magnesio, minerale fondamentale nel nostro organismo, che migliora il funzionamento del sistema nervoso e il tono dell’umore. Questo cereale andrebbe consumato soprattutto durante la fase premestruale, per calmare l’agitazione di questo periodo.”

Potrebbero interessarti anche i muffins yogurt lamponi e fiocchi d’avena ( morbidissimi).

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK: LAPASTICCERAMATTA

Sono anche su Pinterest, Google+ e Twitter.

 

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi
  • 160 gmela stark (grattugiata)
  • 120 gFiocchi di avena
  • 50 gUvetta

Preparazione

  1. 1) Ammollate l’uvetta per 30 minuti in acqua bollente (così diventerà bella morbida, poi scolatela bene.

    2) Sbattetee l’albume (non deve montare) in una ciotola poi unite la mela grattugiata con una grattugia a fori larghi (come si vede in foto), i fiocchi d’avena e l’uvetta, quindi mescolate bene il tutto.

    4) Fate delle palline e mettetele su di una teglia con la carta forno.

    5) Cuocete a 180 ° per 12-15 minuti, dopodichè aprite lo sportello del forno e fate asciugare qualche altro minuto.

    I nostri biscotti senza zucchero con mela e avena sono pronti e si conserveranno per 3-4 giorni ben chiusi in un sacchetto o in una scatola di latta.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 55.020 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Biscotti senza zucchero mela e avena”

  1. Ricetta dispersa in una cozzaglia di pubblicità che la rende illeggibile.
    Simpatica la frase “come si vede in foto”, si ma …. quale foto ?

    1. Salve, la pubblicità è quello che rende possibile il mio lavoro, e che mi permette di vivere, per quanto riguarda la foto è andata “persa” in un passaggio da vecchio articolo al nuovo formato. Devo ancora aggiornare la ricetta. Sia un po’ più clemente! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights