Torta al cioccolato e noci glassata-senza fruste elettriche

La torta al cioccolato e noci glassata è un dolce al cioccolato davvero super squisito, una vera leccornia, una torta di quelle perfette per i giorni in cui ti prende la voglia irresistibile di cioccolato, specialmente durante la stagione fredda.

E poi, preparare questa torta è davvero veloce, si fa senza fruste elettriche, in un lampo si inforna e poi va solo glassata e decorata a vostro gusto.

Pronti per realizzare la torta cioccolato e noci?

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Torta al cioccolato e noci glassata-senza fruste elettriche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta al cioccolato e noci

3 uova (grandi)
110 g zucchero
110 g burro
50 g gherigli di noci
100 g cioccolato fondente al 60-69%
80 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Per la glassa e la decorazione

120 g cioccolato fondente al 60-69%
30 g acqua
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero
1 g colla di pesce
q.b. noci
q.b. codette al cioccolato

Strumenti

Passaggi

1) Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e l’estratto di vaniglia e sbatti per qualche istante con una frusta a mano. Fondi il burro con il cioccolato e uniscilo alle uova poi mescola.

2) Ora aggiungi la farina, il cacao amaro, il sale e il lievito setacciati e mescola vigorosamente fino ad eliminare i grumi. Unisci le noci tostate e tritate poi imburra ed infarina uno stampo del diametro di 22 cm, versa l’impasto al cioccolato ed inforna a 170°, a forno statico per circa 30 minuti. Sforna la torta di cioccolato e noci e falla raffreddare bene.

3) Fai la galassa. fondi il cioccolato, poi in un altro pentolino porta a bollore acqua, zucchero e miele, unisci la colla di pesce e il cacao e mescola vigorosamente con una frusta poi aggiungilo al fondente. Amalgama sempre con una fruste e glassa la torta versandolo sopra e decora con noci e codette al cioccolato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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