La torta noci e cioccolato morbida con pochissima farina un dolce che si scioglie in bocca, di una bontà e delicatezza unica!
Avendo riportato da casa dei miei delle noci biologiche del loro grande noce ho fatto subito questa torta favolosa che ho assaporato con un té!
Perfetta per la stagione fredda, la torta al ciocccolato e noci può essere gustata in tutte le stagioni, tostando le noci poi sarà ancora più prelibata e mi raccomando!
Ma veniamo alla ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta noci e cioccolato
1) Inizia per prima cosa con l tostare le noci, tritarle finemente e schiacciarle anche un po’ in modo che rilascino il loro olio (io ho usato il fondo di una caffettiera),

2) Separare gli albumi dai tuorli, montare a spuma per qualche minuto quest’ultimi con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia, unire quindi le noci tritate e mescolare bene,

3) Grattugiare ora il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto.

4) Setacciare la farina e il lievito e unirlo al composto.

5) Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi all’impasto, mescolando con una paletta per non smontarli.

6) Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 22 cm, versare il composto ed infornare a 170° per circa 35 minuti a forno statico. Fare la prova con uno stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura della torta di noci e cioccolato.