Crostata al cioccolato cremosa

La crostata al cioccolato cremosa è una torta super golosa, con una deliziosa crema al cioccolato alta e compatta al taglio!

Ecco come realizzare una crostata al cioccolato con crema, squisita, dalla consistenza di un budino quasi, se vi piace il cioccolato non perdetevi questa strepitosa torta al cioccolato e limone e la torta tenerina.

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Crostata al cioccolato cremosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata al cioccolato morbida-per la frolla

280 g farina
120 g burro
110 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Crostata con crema al cioccolato-per la crema

750 g latte
5 tuorli
165 g zucchero
75 g amido di mais (maizena)
70 g cioccolato fondente al 60-69%
20 g cacao amaro in polvere
2 cucchiai nutella
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Crostata al cioccolato fondente

1) Preparare la pasta frolla: lavorare il burro morbido con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, unire poi l’uovo e il tuorlo, mescolare e aggiunger la farina mescolata con il sale, quindi amalgamare l’impasto e mettere la pasta frolla ben impellicolata in frigo per almeno 1 ora ( io la passo dopo ancora 20-30 minuti in freezer così la stendo meglio.

2) Preparare la crema pasticcera al cioccolato: separare i tuorli dagli albumi e sbatterli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non diventano chiari, unire poi l’amido di mais e mescolare.

Portare a bollore il latte (in una pentola o nel microonde), rovesciare il composto di uova sul latte e portare a 85° rimestando con una frustala crema si addenserà in pochi attimi, lo vedrete anche se non avete il termometro, essendo già il latte caldissimo.

Aggiungere il fondente tritato, il cacao e la nutella e mescolare con una frusta.

Mettere la crema in una ciotola, spolverizzare con lo zucchero a velo in modo che non faccia grumi e mettere a raffreddare sopra un ghiacciolo del freezer.

3) Ora stendere la frolla ad uno spessore di circa 3 mm, e rivestire una tortiera imburrata del diametro di 22 cm, bucherellare con una forchetta e versare la crema, livellarla e decorare con delle strisce a piacere.

Infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti.

Note

Far raffreddare per almeno 3 ore la torta prima del taglio, e conservarla in frigo, dove potrà rimanere per 3 giorni.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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