La crostata al cioccolato cremosa è una torta super golosa, con una deliziosa crema al cioccolato alta e compatta al taglio!
Ecco come realizzare una crostata al cioccolato con crema, squisita, dalla consistenza di un budino quasi, se vi piace il cioccolato non perdetevi questa strepitosa torta al cioccolato e limone e la torta tenerina.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata al cioccolato morbida-per la frolla
Crostata con crema al cioccolato-per la crema
Strumenti
Passaggi
Crostata al cioccolato fondente
1) Preparare la pasta frolla: lavorare il burro morbido con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, unire poi l’uovo e il tuorlo, mescolare e aggiunger la farina mescolata con il sale, quindi amalgamare l’impasto e mettere la pasta frolla ben impellicolata in frigo per almeno 1 ora ( io la passo dopo ancora 20-30 minuti in freezer così la stendo meglio.
2) Preparare la crema pasticcera al cioccolato: separare i tuorli dagli albumi e sbatterli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non diventano chiari, unire poi l’amido di mais e mescolare.
Portare a bollore il latte (in una pentola o nel microonde), rovesciare il composto di uova sul latte e portare a 85° rimestando con una frusta; la crema si addenserà in pochi attimi, lo vedrete anche se non avete il termometro, essendo già il latte caldissimo.
Aggiungere il fondente tritato, il cacao e la nutella e mescolare con una frusta.
Mettere la crema in una ciotola, spolverizzare con lo zucchero a velo in modo che non faccia grumi e mettere a raffreddare sopra un ghiacciolo del freezer.
3) Ora stendere la frolla ad uno spessore di circa 3 mm, e rivestire una tortiera imburrata del diametro di 22 cm, bucherellare con una forchetta e versare la crema, livellarla e decorare con delle strisce a piacere.
Infornare a 180°, forno statico, per circa 45 minuti.
Note
Far raffreddare per almeno 3 ore la torta prima del taglio, e conservarla in frigo, dove potrà rimanere per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni