Le maschere di Carnevale dolci fritte, croccanti e friabili, sono dei dolci di Carnevale semplici da fare e veramente golosi.
L’impasto è l’impasto per chiacchiere classico, avrete così delle (scusate la ripetizione) chiacchiere a maschera, carinissime da portare in tavola, ideali anche per le feste dei bambini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Impasta su un piano fino ad ottenere un impasto bello liscio, a questo punto coprilo con la pellicola e fallo riposare per circa 30 minuti.
PER IL PROCEDIMENTO DELL’IMPASTO con foto dei passaggi vedi QUI
2) Dividi l’impasto in più parti ( avendo cura di lasciarlo sempre coperto) e passalo ogni parte alla macchinetta per tirare la pasta, piega le strisce che passerai in 3 e ripassale più volte, sempre ripiegandole in 3 a portafoglio e passandole fino ad arrivare ad uno spessore sottile.
3) Ritaglia delle maschere con un tagliapasta a mascherina da ogni pezzo di sfoglia.
Scalda quindi l’olio e quando è caldissimo immergi le maschere, girale subito e scolale poi appoggiale su carta assorbente da cucina.
4) Spolverizzale di zucchero a velo una volta raffreddate e servile.
Dosi variate per porzioni