Chiacchiere a fiocco bollose e friabili-ricetta con foto dei passaggi

Oggi vi presento un dolce fritto di Carnevale davvero favoloso: le chiacchiere a fiocco bollose e friabili o frappe a fiocco, una delizia per il palato, perfette sia per una merenda che come dolce per il fine pasto.

Le chiacchiere, dette anche cenci, o bugie sono un must immancabile e dato che a Carnevale ogni fritto vale eccomi qui, anche quest’anno a friggere, con una ricetta nuova delle chiacchiere che è venuta davvero perfetta devo dire, bolle e croccantezza vanno di pari passo, in un connubio che è davvero divino!

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Chiacchiere a fiocco bollose e friabili-ricetta con foto dei passaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Chiacchiere a fiocco

300 g farina di forza
1 uova
1 tuorlo
50 g zucchero
50 g latte
30 g burro (fuso)
30 g grappa
buccia grattata di 1 limone (non trattatto)
buccia trattata di 1 arancia (non trattata)
2 pizzichi sale
q.b. olio per friggere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Chiacchiere a fiocco bollose e friabili-ricetta con foto dei passaggi

1) Metti la farina con lo zucchero, la buccia grattata del limone e dell’arancia in una ciotola con il sale, unisci l’uovo e il tuorlo e inizia a lavorare con una forchetta.

2) Versa il latte.

3) Ed unisci anche il burro fuso.

4) Lavora con le mani ed aggiungi la grappa.

5) Impasta su un piano fino ad ottenere un impasto bello liscio.

6) A questo punto coprilo con la pellicola e fallo riposare per circa 30 minuti.

7) Dividere l’impasto in più parti ( avendo cura di lasciarlo sempre coperto) e passare ogni parte alla macchinetta per tirare la pasta, piegate le strisce che passerete in 3 e ripassatele più volte, sempre ripiegandole in 3 a portafoglio e passandole fino ad arrivare ad uno spessore sottile.

8) Ritagliare delle strisce con una rotella e rigirarle creando un fiocco come vedete in foto. Scaldare l’olio e immergerle tenendole ferme al centro con una forchetta, coprirle di olio caldo con un cucchiaio e girarle. Ci vorranno circa 2-3 minuti di cottura, scolarle e appoggiarle su carta assorbente da cucina, poi spolverizzarle di zucchero a velo e servirle.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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