Frittelle con ricotta all’ arancia morbidissime-si fanno in 10 minuti

E se vi dicessi che le frittelle con ricotta all’ arancia sono davvero morbidissime e si preparano in soli 10 minuti?

Io adoro le frittelle, ne faccio di diversi tipi con la ricotta, con le mele, con mele e ricotta, etc, (sotto troverai alcune ricette), perché sono facili e veloci da fare, senza troppi “impicci”, con 1 sola ciotola si fa tutto e per Carnevale friggere, poi, è d’obbligo!

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Frittelle con ricotta all' arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
210 g farina 00
180 g ricotta
80 g zucchero
80 g succo d’arancia
buccia grattata di 2 arance
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. olio per friggere (Io ho utilizzato l’olio extra vergine di oliva)
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

Passaggi

1) Mettere in una ciotola la farina 00 e unire tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il sale, il lievito, la buccia di arancia, e iniziare ad impastare unendo le 2 uova e il succo dell’arancia.

Ci vorranno pochi attimi per amalgamare l’impasto che verrà tipo una pastella densa (presto inserirò il video nella ricetta).

2) Adesso scaldare l’olio e quando sarà arrivato ad una temperatura di circa 160° fare le frittelle con ricotta all’ arancia aiutandosi con un cucchiaio e con un altro cucchiaio (o un dito ) far scivolare giù l’impasto. Cuocere per circa 5 minuti girandole diverse volte.

3) Scolare ed appoggiare le frittelle di ricotta all’arancia su carta assorbente da cucina e cospargere di zucchero a velo.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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