E se vi dicessi che le frittelle con ricotta all’ arancia sono davvero morbidissime e si preparano in soli 10 minuti?
Io adoro le frittelle, ne faccio di diversi tipi con la ricotta, con le mele, con mele e ricotta, etc, (sotto troverai alcune ricette), perché sono facili e veloci da fare, senza troppi “impicci”, con 1 sola ciotola si fa tutto e per Carnevale friggere, poi, è d’obbligo!
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
E SU INSTAGRAM
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Mettere in una ciotola la farina 00 e unire tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il sale, il lievito, la buccia di arancia, e iniziare ad impastare unendo le 2 uova e il succo dell’arancia.
Ci vorranno pochi attimi per amalgamare l’impasto che verrà tipo una pastella densa (presto inserirò il video nella ricetta).
2) Adesso scaldare l’olio e quando sarà arrivato ad una temperatura di circa 160° fare le frittelle con ricotta all’ arancia aiutandosi con un cucchiaio e con un altro cucchiaio (o un dito ) far scivolare giù l’impasto. Cuocere per circa 5 minuti girandole diverse volte.
3) Scolare ed appoggiare le frittelle di ricotta all’arancia su carta assorbente da cucina e cospargere di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni