Non è Carnevale se non si frigge, oggi vi propongo degli squisiti ravioli dolci con crema al limone e limoncello, rigorosamente fritti, una vera delizia, se amate i dolci al limone (io si, tantissimo!), provate a farli.
La crema al limone è limoncello è davvero strepitosa e potretet tilizzarla anche per farcire torte, muffins o latro ancora a vostra fantasia, anche frittelle di Carnevale.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la crema al limone e limoncello
Strumenti
Passaggi
Come preparare i ravioli dolci con crema al limone e limoncello
1) Prima di tutto prepara la tua crema al limone e limoncello: spremi il succo dei limoni poi metti in un pentolino il latte e portalo a bollore, sbatti zucchero e tuorli con la buccia di limone grattata, aggiungi l’amido e versa sul latte caldo, mescola e quando la crema inizia ad addensarsi unisci il succo di limone e il limoncello, cuoci ancora per 2 minuti mescolando quindi spegni il fornello versa la crema in una ciotola a rafferddarsi su un ghiacciolo da freezer e copri con la pellicola in modo che non faccia la pellicina in superficie.
2) Adesso fai la pasta per i tuoi ravioli fritti con crema al limone: metti una ciotola la farina, la panna, il pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo, lavora per diversi minuti fin quando l’impasto non sarà bello liscio. Appiattiscilo e mettilo dentro alla pellicola in frigorifero per 30 minuti,
3) Stendi ora la pasta con la macchinetta per fare la pasta, una volta che hai steso delle strisce sottili ripiegale in 3 a mo’ di portafoglio, ripassale alla macchinetta, ripiega ancora in 3, ripassa fino ad avere strisce sottili e taglia delle strisce lunghe. Metti la crema al limone e limoncello dentro una sacca da pasticcere e fa degli spuntoni di crema così:
4) Poi metti sopra un’altra striscia, premi bene i bordi e ritaglia un quadrato così:
5) Scalda l’olio e quando è caldo getta i ravioli, ci vorranno circa 2-3 minuti di cottura, girandoli con una forchetta, scolali e poggiali su un piatto con carta assorbente.
Spolvera di zucchero a velo e servi i tuoi ravioli di Carnevale al limone e limoncello.
Dosi variate per porzioni