Ravioli dolci con crema al limone e limoncello

Non è Carnevale se non si frigge, oggi vi propongo degli squisiti ravioli dolci con crema al limone e limoncello, rigorosamente fritti, una vera delizia, se amate i dolci al limone (io si, tantissimo!), provate a farli.

La crema al limone è limoncello è davvero strepitosa e potretet tilizzarla anche per farcire torte, muffins o latro ancora a vostra fantasia, anche frittelle di Carnevale.

LEGGI ANCHE:

Chiacchiere al cacao variegate al cioccolato bianco

Ricettahiacchiere friabili e croccanti ricetta di Massari

Ravioli dolci con crema al limone e limoncello
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

400 g farina 00
240 g panna vegetale da montare
1 uovo
50 g zucchero
buccia grattata di mezzo limone biologico
1 pizzico sale

Per la crema al limone e limoncello

440 g latte
200 g zucchero
100 g amido di mais (maizena)
4 tuorli
160 g succo di limone
40 g limoncello
buccia grattata di 1 limone biologico
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Come preparare i ravioli dolci con crema al limone e limoncello

1) Prima di tutto prepara la tua crema al limone e limoncello: spremi il succo dei limoni poi metti in un pentolino il latte e portalo a bollore, sbatti zucchero e tuorli con la buccia di limone grattata, aggiungi l’amido e versa sul latte caldo, mescola e quando la crema inizia ad addensarsi unisci il succo di limone e il limoncello, cuoci ancora per 2 minuti mescolando quindi spegni il fornello versa la crema in una ciotola a rafferddarsi su un ghiacciolo da freezer e copri con la pellicola in modo che non faccia la pellicina in superficie.

2) Adesso fai la pasta per i tuoi ravioli fritti con crema al limone: metti una ciotola la farina, la panna, il pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo, lavora per diversi minuti fin quando l’impasto non sarà bello liscio. Appiattiscilo e mettilo dentro alla pellicola in frigorifero per 30 minuti,

3) Stendi ora la pasta con la macchinetta per fare la pasta, una volta che hai steso delle strisce sottili ripiegale in 3 a mo’ di portafoglio, ripassale alla macchinetta, ripiega ancora in 3, ripassa fino ad avere strisce sottili e taglia delle strisce lunghe. Metti la crema al limone e limoncello dentro una sacca da pasticcere e fa degli spuntoni di crema così:

4) Poi metti sopra un’altra striscia, premi bene i bordi e ritaglia un quadrato così:

Ravioli dolci con crema al limone e limoncello

5) Scalda l’olio e quando è caldo getta i ravioli, ci vorranno circa 2-3 minuti di cottura, girandoli con una forchetta, scolali e poggiali su un piatto con carta assorbente.

Spolvera di zucchero a velo e servi i tuoi ravioli di Carnevale al limone e limoncello.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.725 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights