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Frittelle alla ricotta e limone dell’ultimo minuto-pronte subito

Frittelle alla ricotta e limone dell’ultimo minuto-pronte subito, si preparano davvero in 5 minuti, ma anche meno!

Infatti per fare queste deliziose frittelle al limone dell’ultimo minuto si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola, facilissime vero?

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Frittelle alla ricotta e limone dell'ultimo minuto-pronte subito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Frittelle alla ricotta e limone dell’ultimo minuto-pronte subito

200 g farina 00
60 g zucchero
200 g ricotta
1 uova
il succo di 1 limone e mezzo
la buccia grattata di 2 limoni bio
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

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Passaggi

Come fare le frittelle con ricotta

1) Mettere in una ciotola la farina 00 e unire tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il sale, il lievito, la buccia di limone, e iniziare ad impastare unendo l’uovo e il succo del limone. Ci vorranno pochi attimi per amalgamare l’impasto che verrà abbastanza sodo.

2) Adesso scaldare l’olio e quando sarà arrivato ad una temperatura di circa 160° fare le frittelle al limone aiutandosi con un cucchiaio e con un altro cucchiaio (o un dito ) far scivolare giù l’impasto. Cuocere per circa 5 minuti girandole diverse volte.

Scolare ed appoggiare le frittelle di ricotta al limone su carta assorbente da cucina e cospargere di zucchero semolato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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