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Raccolta chiacchiere di Carnevale

Raccolta chiacchiere di Carnevale, una mini-raccolta di questi golosissimi dolci fritti, immancabili per il periodo carnevalesco,

Che vogliamo chiamarle cenci, come nella mia Toscana, o sfrappole, come si chiamano a Bologna, o bugie, o ancora crostoli sempre di pasta fritta si parla, magari con qualche piccola differenza.

Per friggere alla perfezione le chiacchiere l’olio deve essere caldo (sui 160°) e la cottura rapida, girandole velocemnete con una forchetta o pinza, in questo modo non assorbiranno l’olio.

Per quanto riguarda l’olio da utilizzare per friggere invece, si può utilizzare sia l’olio di arachidi che l’olio extra vergine di oliva (io lo uso perchè ho la fortuna di non doverlo acquistare), utilizzando quest’ultimo avremo un fritto migliore anche se i costi aumentano.

per avere chiacchiere bollose poi è molto importante lavorare la pasta più volte con la macchina per la pasta piegandola a portafoglio e ripassandola più volte alla penultima o anche all’ultima tacca a seconda del tipo di chiacchiere che volgiamo ottenere, più o meno croccanti.

Vi lascio anche, oltra alla raccolta di chiacchiere di Carnevale sotto altre ricette tipiche del periodo di Carnevale:

RACCOLTA DOLCI DI CARNEVALE

e anche:

COME FRIGGERE ALLA PERFEZIONE I DOLCI DI CARNEVALE

Buon fritto a tutti allora!

Raccolta chiacchiere di Carnevale, una mini-raccolta di questi golosissimi dolci fritti, immancabili per il periodo carnevalesco,

Chiacchiere alla panna con 2 ingredienti-ricetta vegana

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Chiacchiere al cacao variegate al cioccolato bianco

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Chiacchiere friabili e croccanti ricetta di Massari

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Chiacchiere variegate al cacao

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Ricetta delle chiacchiere friabili e bollosissime

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Cenci toscani di Carnevale

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Cenci di Carnevale ripieni di Nutella

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Ravioli dolci con crema al limone e limoncello

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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