Raccolta chiacchiere di Carnevale, una mini-raccolta di questi golosissimi dolci fritti, immancabili per il periodo carnevalesco,
Che vogliamo chiamarle cenci, come nella mia Toscana, o sfrappole, come si chiamano a Bologna, o bugie, o ancora crostoli sempre di pasta fritta si parla, magari con qualche piccola differenza.
Per friggere alla perfezione le chiacchiere l’olio deve essere caldo (sui 160°) e la cottura rapida, girandole velocemnete con una forchetta o pinza, in questo modo non assorbiranno l’olio.
Per quanto riguarda l’olio da utilizzare per friggere invece, si può utilizzare sia l’olio di arachidi che l’olio extra vergine di oliva (io lo uso perchè ho la fortuna di non doverlo acquistare), utilizzando quest’ultimo avremo un fritto migliore anche se i costi aumentano.
per avere chiacchiere bollose poi è molto importante lavorare la pasta più volte con la macchina per la pasta piegandola a portafoglio e ripassandola più volte alla penultima o anche all’ultima tacca a seconda del tipo di chiacchiere che volgiamo ottenere, più o meno croccanti.
Vi lascio anche, oltra alla raccolta di chiacchiere di Carnevale sotto altre ricette tipiche del periodo di Carnevale:
e anche:
COME FRIGGERE ALLA PERFEZIONE I DOLCI DI CARNEVALE
Buon fritto a tutti allora!

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