Ricetta della cheesecake perfetta e cremosa con le more

Questa ricetta della cheesecake perfetta e cremosa con le more è veramente troppo, tanto buona, è una ricetta infallibile, ve lo garantisco!
Io in fatti di cheesecake sono molto ferrata, le conosco daquando ero una ragazzina, quando ancora in Italia non era un dolce noto e mia sorella mi portò la ricetta dal ristorante dove lavorava all’epoca (inutile dire che fu amore al primo assaggio!!!).

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Ricetta della cheesecake perfetta e cremosa con le more
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

PER LA BASE-ricetta della cheesecake perfetta

  • 250 gbiscotti secchi
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale

PER IL RIPIENO-Ricetta della cheesecake perfetta

  • 600 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 40 gfarina 00
  • buccia di 1 limone grattata
  • 1 pizzicosale

PER LA COPERTURA

  • 200 gmore
  • 80 gzucchero

Strumenti

  • 1 Stampo – a cerniera da 22 cm di diametro
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Matterello
  • 1 Sacchetto di plastica

Preparazione

  1. COME FARE UNA CHEESECAKE

    1) Sbriciolare i biscotti nel mixer, oppure metteteli dentro ad un sacchetto per alimenti chiuso quindi riduceteli in polvere con un mattarello. Mescolarli con il burro fuso, il pizzico di sale e la cannella e rivestire con questo composto uno stampo con cerniera (unto prima), premendo con i palmi delle mani per far aderire bene anche ai bordi. Mettere in frigo e far raffreddare per almeno 20-30 minuti.

  2. 2) In una ciotola mettere il formaggio, con lo zucchero, le 3 uova, la farina, il pizzico di sale e la buccia del limone, mescolare bene con la frusta. In ultimo unire anche la panna e amalgamare.

  3. 3) Riprendere lo stampo con la base di biscotti, versare l’impasto ed infornare a 170° per circa 45-50 minuti, finendo la cottura a sportello a spiffero, mettendo cioè una presina tra sportello e forno in modo che la cheesecake si asciughi bene per altri 15 minuti circa. Fate la prova con lo stecchino per vedere se esce asciutto ( rimane morbida la cheesecake cotta, ma non deve essere troppo cremosa).

  4. 4) Lavare le more, scolarle e metterle in un padellino con gli 80 g di zucchero quindi cuodere a fiamma media per circa 4 minuti. Infine disporre le more sulla cheesecake assime al loro sciroppo

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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