Cheesecake al pistacchio e cioccolato ricetta velocissima

La cheesecake al pistacchio e cioccolato che vi propongo oggi è una ricetta davvero velocissima, si prepara in 20 minuti veramente!
E quindi, se dovete preparare un dolce in poco tempo, anche all’ultimo minuto, questa cheesecake al pistacchio e cioccolato è perfetta!

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Cheesecake al pistacchio e cioccolato ricetta velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cheesecake al pistacchio e cioccolato ricetta velocissima

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 120 gcrema di pistacchi
  • 2uova (medie)
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 25 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • 20 gburro
  • 40 glatte
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare)
  • q.b.gocce di cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. COME FARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E CIOCCOLATO VELOCISSIMA

    1) Preparate il ripieno: mescolate con una frusta ( o con le fruste elettriche) il formaggio spalmabile con il mascarpone, lo zucchero, il pizzico di sale, la crema di pistacchio e l’amido.

  2. 2) Aggiungere le 2 uova, amalgamare bene e infine unire amche il latte mescolando con le fruste in modo da avere una crema omogenea.

  3. 3) Srotolare la pasta sfoglia e farla aderire senza toglierla dalla sua carta ad uno stampo apribile di 22 cm di diametro. Rifilare gli eccessi di pasta e bucherellare il fondo.

  4. 4) Versare la crema al pistacchio ed infornare a 180° per circa 50-55 minuti a forno statico. Gli ultimi 10 minuti aprire il forno “a spiffero” e abbassare il forno se vedete che la cheesecake al pistacchio che si scurisce troppo.

  5. 5) Fate raffreddare bene la cheesecake al pistacchio e cioccolato e decoratela. Sciogliete in un pentolino il cioccolato con il burro ed il latte, mescolate con una frusta fin quando non si è formata una bella crema e versate sulla torta. Decorate lungo i bordi con la granella di pistacchio e al centro con un po’ di crema di pistacchi e gocce di cioccolato e la torta è pronta!

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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