La cheesecake al pistacchio e cioccolato che vi propongo oggi è una ricetta davvero velocissima, si prepara in 20 minuti veramente!
E quindi, se dovete preparare un dolce in poco tempo, anche all’ultimo minuto, questa cheesecake al pistacchio e cioccolato è perfetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cheesecake al pistacchio e cioccolato ricetta velocissima
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gmascarpone
- 120 gzucchero
- 120 gcrema di pistacchi
- 2uova (medie)
- 30 gamido di mais (maizena)
- 25 glatte
- 1 pizzicosale
- 100 gcioccolato fondente al 70%
- 20 gburro
- 40 glatte
- q.b.granella di pistacchi (per decorare)
- q.b.gocce di cioccolato (per decorare)
Preparazione
COME FARE LA CHEESECAKE PISTACCHIO E CIOCCOLATO VELOCISSIMA
1) Preparate il ripieno: mescolate con una frusta ( o con le fruste elettriche) il formaggio spalmabile con il mascarpone, lo zucchero, il pizzico di sale, la crema di pistacchio e l’amido.
2) Aggiungere le 2 uova, amalgamare bene e infine unire amche il latte mescolando con le fruste in modo da avere una crema omogenea.
3) Srotolare la pasta sfoglia e farla aderire senza toglierla dalla sua carta ad uno stampo apribile di 22 cm di diametro. Rifilare gli eccessi di pasta e bucherellare il fondo.
4) Versare la crema al pistacchio ed infornare a 180° per circa 50-55 minuti a forno statico. Gli ultimi 10 minuti aprire il forno “a spiffero” e abbassare il forno se vedete che la cheesecake al pistacchio che si scurisce troppo.
5) Fate raffreddare bene la cheesecake al pistacchio e cioccolato e decoratela. Sciogliete in un pentolino il cioccolato con il burro ed il latte, mescolate con una frusta fin quando non si è formata una bella crema e versate sulla torta. Decorate lungo i bordi con la granella di pistacchio e al centro con un po’ di crema di pistacchi e gocce di cioccolato e la torta è pronta!