Cheesecake al cioccolato e lamponi

La cheesecake al cioccolato e lamponi è una torta facile e favolosa, che piacerà a tutti, perfetta per feste di compleanno o per il pranzo della domenica!
Io adoro le cheesecake da sempre, da quando ancora in Italia non andavano di moda, da subito infatti sono rimasta estasiata dal gusto fantastico delle cheesecake, se poi provate questa nella cheesecake al cioccolato e lamponi ve ne innamorerete!



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Cheesecake al cioccolato e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Cheesecake al cioccolato e lamponi

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • q.b.cannella in polvere

Per il ripieno

  • 600 gformaggio fresco spalmabile
  • 3uova
  • 60 gpanna fresca liquida
  • 80 gcioccolato fondente al 70%
  • 100 glamponi
  • 50 gfarina
  • scorza di limone (grattata)

Per la glassa e decorazione

  • 80 gcioccolato fondente
  • 30 gburro
  • 10 gmiele
  • 30 gacqua
  • q.b.lamponi

Preparazione

  1. Cheesecake al cioccolato e lamponi

    1) Prima di tutto fate la base della vostra cheesecake ai lamponi e cioccolato: sbriciolate i biscotti nel mixer poi unite il burro morbido e la cannella e rivestite con questo composto la base di uno stampo con cerniera del diametro di 18-20 cm massimo (unto prima), quindi mettete in frigo e fate raffreddare per almeno 20-30 minuti.

    2) Successivamente mettete in una ciotola il formaggio, con lo zucchero, le 3 uova, la panna, il sale e la buccia del limone, mescolate bene con le fruste. Stemperate la farina a parte in una ciotolina con un po’ di composto in modo che non faccia grumi, unitelo alla crema cheesecake e lavoratelo ancora con le fruste elettriche.

    3) Adesso lavate e frullate quasi tutti i 100 g di lamponi, lasciatene qualcuno intero se volete e fondete il cioccolato poi dividete l’impasto in 2 parti a una unite il fondente e all’altra la purea di lamponi.

    4) Versate sulla base di biscotti la crema al cioccolato, livellatela e versate sopra quella ai lamponi, uniformatene la superficie ed infornate a forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti. Una volta spento il forno lasciate la cheesecake di cioccolato all’interno con lo sportello semiaperto in modo che si asciughi.

    5) Una volta che la torta al formaggio si sarà raffreddata preparate la glassa: mettete in un pentolino l’acqua, il cioccolato tritato e il miele, sciogliete tutto mescolando con una frusta e aggiungete anche il burro alla fine. Versate sul dolce ai lamponi e cioccolato e decorate con i frutti freschi.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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