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SFOGLIATINE DOLCI ai frutti di bosco

Oggi vi lascio una ricetta favolosa con la quale farete un figurone con i vostri ospiti: le sfogliatine dolci ai frutti di bosco, deliziosi e scenografici dolcetti che potrete preparare ad esempio per il pranzo della domenica.
Per realizzare le mie sfogliatine dolci ai frutti di bosco vi consiglio vivamente di fare la pasta sfoglia da voi, seguendo la mia ricetta con foto dei passaggi che trovate QUI, con questa dose vi verranno circa 660 g di pasta sfoglia, poco meno di 3 confezioni di quella acquistata. Potrete dividerla in panetti e congelare quella che non usate come faccio io, e se volete potete fare anche il doppio delle dosi, una volta che vi mettete a fare la pasta sfoglia!

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SFOGLIATINE DOLCI ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sfogliatine dolci ai frutti di bosco

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • crema pasticcera (la mia ricetta)
  • q.b.frutti di bosco (mirtilli, lamponi, fragole, etc.)
  • q.b.gelatina (o confettura di albicocche per lucidare)

Preparazione

  1. SFOGLIATINE DOLCI ai frutti di bosco

    1) Prima di tutto fate la pasta sfoglia, se scegliete di fare la sfoglia da voi seguite la mia ricetta che trovate QUI, vi consiglio di prepararla in giorno prima. Se invece la acquistate…nulla non dovrete farla! 🙂

    2) La seconda cosa da preparare è la crema pasticcera, seguite la mia ricetta che troverete QUI, (potete fare anche tutto latte invece che latte e panna), poi metterla in una ciotola coperta con pellicola a raffreddare su un ghiacciolo da freezer.

    3) Nel frattempo lavate i frutti di bosco passandoli sotto l’acqua, quindi scolateli bene e appoggiateli su della carta assorbente da cucina.

    4) Ora prendete la sfoglia, (stendetela ad uno spessore di 3 mm se l’avete fatta voi), ritagliate dei quadrati di 10 cm di lato e incidete con un coltellino appuntito come vedete dalla prima foto. Quindi, come vedete dalla seconda foto incrociate i lembi incisi premendo appena e mettete le sfogliatine dolci sulla leccarda del forno. bucherellate bene il fondo con una forchetta e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

    5) Una volta che i cestini di sfoglia sono pronti e raffreddati riempirli con crema pasticcera, guarnirli con frutti di bosco, fragole tagliate, lamponi, mirtilli, ribes, more, etc quindi spennellate o con gelatina per torte o con un po’ di confettura di albicocche e servite.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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