Cheese-cake al limone e mirtilli

Questo cheese-cake al limone e mirtilli è realizzato con la classica base di biscotti sbriciolati, mentre il ripieno, cremosissimo, al limone è costituito da ricotta e formaggio spalmabile. Il topping è fatto da mirtilli sciroppati…insomma è una vera delizia !!!

Per la cottura consiglio di non superare i 160°, altrimenti la torta si scurirà troppo sopra e creerà delle spaccature in superficie.

Ecco come fare il nostro cheese-cake al limone e mirtilli :

Cheese-cake al limone e mirtilli

Cheese-cake al limone e mirtilli

INGREDIENTI (stampo da 20 cm)

Per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
Cannella q.b.
Per il ripieno:
370 gr di ricotta
200 gr di formaggio spalmabile
40 gr di panna
30 gr di amido di mais
110 gr di uova
90 gr di zucchero
Il succo di ½ limone
La buccia di 1 limone (biologico)
Un pizzico di sale
Per il topping :
50 gr di mirtilli
30 gr di zucchero
20 gr di acqua
Panna per decorare (circa 100-150 gr)

ESECUZIONE:

Cheese-cake al limone e mirtilli
1) Sbriciolare i biscotti nel mixer, mescolarli con il burro fuso e la cannella e rivestire uno stampo con cerniera (unto prima), premendo con i palmi delle mani per far aderire bene anche ai bordi. Mettere in frigo e far raffreddare per almeno 30 minuti.
2) Montare ricotta e formaggio, buccia del limone con le fruste.

Cheese-cake al limone e topping ai mirtilli
3) Unire poi la panna e le uova e montare ancora.
4) Aggiungere ora l’amido, il succo del limone e il sale.

Cheese-cake al limone e topping ai mirtilli
5) Versare il composto sulla base e infornare a 160° per circa 45 minuti.
6) Mettere i mirtilli in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e far sciroppare per circa 3-4 minuti; far intiepidire e versare al centro della torta, lasciando i bordi liberi per decorare con la panna montata.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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