Crema pasticcera gusto speculoos-perfetta per i dolci di Natale

La crema pasticcera gusto speculoos è perfetta per farcire i dolci di Natale, deliziosa e speziata, ci porta all’istante dentro la magica atmosfera natalizia.

Questa crema pasticcera gusto speculoos, favolosa, è davvero molto facile da fare, partite da una base della mia crema pasticcera e poi unite i famosi biscotti speculoos speziati (se non li avete fateli da voi seguendo questa ricetta ) e da lì in pochi passaggi il gioco è fatto!

Perfetta per accompagnare pandoro e panettone, è l’ideale anche per farcire torte, rotoli, tronchetti di Natale o anche bigné!

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Crema pasticcera gusto speculoos-perfetta per i dolci di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioniper farcire una torta di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g latte
110 g zucchero
40 g amido di mais
3 tuorli
50 g biscotti speculoos
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano chiari, unire poi l’amido di mais, il pizzico di sale e mescolare.

2) Portare a bollore il latte (in una pentola o nel microonde)  e rovesciare il composto di uova sul latte e portare a 85° rimestando con una frusta; la crema si addenserà in pochi attimi, lo vedrete anche se non avete il termometro, essendo già il latte caldissimo.

3) Frullare, fino a ridurli in polvere, gli speculoos nel mixer con la cannella e unirli alla crema ancora calda, mescolare e mettere la crema speculoos in una ciotola. Coprire con la pellicola per alimenti messa a contatto sopra e porre sopra a un ghiacciolo del freezer per far raffreddare.

4) La tua crema pasticcera speculoos è ora pronta, facile, vero?

Crema pasticcera gusto speculoos-perfetta per i dolci di Natale

Conservazione

La crema speziata si conserva, in un contenitore per alimenti per 2 giorni in frigorifero.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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