La crema pasticcera gusto speculoos è perfetta per farcire i dolci di Natale, deliziosa e speziata, ci porta all’istante dentro la magica atmosfera natalizia.
Questa crema pasticcera gusto speculoos, favolosa, è davvero molto facile da fare, partite da una base della mia crema pasticcera e poi unite i famosi biscotti speculoos speziati (se non li avete fateli da voi seguendo questa ricetta ) e da lì in pochi passaggi il gioco è fatto!
Perfetta per accompagnare pandoro e panettone, è l’ideale anche per farcire torte, rotoli, tronchetti di Natale o anche bigné!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioniper farcire una torta di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano chiari, unire poi l’amido di mais, il pizzico di sale e mescolare.
2) Portare a bollore il latte (in una pentola o nel microonde) e rovesciare il composto di uova sul latte e portare a 85° rimestando con una frusta; la crema si addenserà in pochi attimi, lo vedrete anche se non avete il termometro, essendo già il latte caldissimo.
3) Frullare, fino a ridurli in polvere, gli speculoos nel mixer con la cannella e unirli alla crema ancora calda, mescolare e mettere la crema speculoos in una ciotola. Coprire con la pellicola per alimenti messa a contatto sopra e porre sopra a un ghiacciolo del freezer per far raffreddare.
4) La tua crema pasticcera speculoos è ora pronta, facile, vero?
Conservazione
La crema speziata si conserva, in un contenitore per alimenti per 2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni