Crema pasticcera al limone-perfetta per farcire torte pandoro o panettone

La crema pasticcera al limone è buonissima, perfetta per farcire torte o anche pre preparare tiramisù con pandoro o panettone visto che ci avviciniamo a Natale!
Con questa dose potrete farcire una torta medio piccola del diametro di 20-22. Se invece aggiungerete della panna, anche una torta o pandi spagna più grande.

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Crema pasticcera al limone-perfetta per farcire torte pandoro o panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g latte
140 g succo di limone
100 g zucchero
3 tuorli
40 g amido di mais (maizena)
buccia di mezzo limone grattata
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbatterli con lo zucchero e la bucciaia di limone, unire anche l’amido di mais e il pizzico di sale e mescolare bene.

2) Spremere circa 3-4 limoni per ottenere il succo di limone e filtrarlo poi mettere a bollire il latte in un pentolino (oppure a scladare nel microonde)

3) Rovesciare il composto di uova sul latte e rimestare con una frusta, qundo vedrete che la crema inizierà ad addensarsi unite anche il succo di limone e continuando a mescolare portare a 85°, ci vorranno 2-3 minuti.

4) Mettere a raffreddare su dei ghiaccioli la crema pasticcera al limone in una ciotola e coperta da pellicola fino al suo utilizzo.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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