La crema pasticcera al limone è buonissima, perfetta per farcire torte o anche pre preparare tiramisù con pandoro o panettone visto che ci avviciniamo a Natale!
Con questa dose potrete farcire una torta medio piccola del diametro di 20-22. Se invece aggiungerete della panna, anche una torta o pandi spagna più grande.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Crema pasticcera al cioccolato
La mia crema al torrone e mascarpone
Crema senza latte e senza zucchero
Ricetta della crema al mascarpone
Crema diplomatica
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbatterli con lo zucchero e la bucciaia di limone, unire anche l’amido di mais e il pizzico di sale e mescolare bene.
2) Spremere circa 3-4 limoni per ottenere il succo di limone e filtrarlo poi mettere a bollire il latte in un pentolino (oppure a scladare nel microonde)
3) Rovesciare il composto di uova sul latte e rimestare con una frusta, qundo vedrete che la crema inizierà ad addensarsi unite anche il succo di limone e continuando a mescolare portare a 85°, ci vorranno 2-3 minuti.
4) Mettere a raffreddare su dei ghiaccioli la crema pasticcera al limone in una ciotola e coperta da pellicola fino al suo utilizzo.
Dosi variate per porzioni