La corona di bigné natalizia con crema speculoos è un dolce scenografico da portare sulla tavola delle feste, con una particolare e raffinata crema pasticcera speziata, al gusto speculoos, i famosi biscotti olandesi di Natale con le spezie.
Preparare questo dessert di Natale, non è difficile, un trucco consiste nel fare i bigné la sera prima ( o anche 2 giorni prima ) del loro utilizzo. Se però non avete proprio voglia di fare i bigné potrete anche acquistarli già fatti in busta, farcirli con la semplice crema speculoos e poi non vi resterà che glassarli nel cioccolato bianco.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la crema speculoos
Per glassare e decorare
Strumenti
Passaggi
1) Per prima cosa realizza i bignè, puoi farli anche il giorno prima QUI troverai tutto il procedimento.
2) Prepara poi la crema pasticcera gusto speculoos, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano chiari, unisci poi l’amido di mais, il pizzico di sale e mescola. Porta a bollore il latte (in una pentola o nel microonde), rovescia il composto di uova sul latte e porta a 85° rimestando con una frusta; la crema si addenserà in pochi attimi. Frulla, fino a ridurli in polvere, gli speculoos nel mixer con la cannella e uniscili alla crema ancora calda, mescola e metti la crema speculoos in una ciotola. Copri con la pellicola per alimenti messa a contatto sopra e poni sopra a un ghiacciolo del freezer per far raffreddare.
3) Adesso monta la panna e uniscila alla crema pasticcere speculoos, metti in una sacca da pasticcere e farcisci i bigné forandoli sotto.
4) Fondi a fiamma bassissima in un pentolino il cioccolato bianco, tuffa la punta dei bignè e appoggiali su un piatto rotondo grande iniziando a disporli nella parte esterna. Fai anche un cerchio di bigné nella parte interna del piatto e un 3° cerchio di bigné sopra i 2 cerchi sottostanti. Infine decora con le codette argentate, dei pezzetti di biscotti, dei chicchi di melagrana e servi subito la tua corona di bigné natalizia.
Dosi variate per porzioni