Crema al mascarpone con uova pastorizzate col trucco senza termometro.

La crema al mascarpone con uova pastorizzate è una ricetta molto veloce, le uova le ho pastorizzate a modo mio, ne meringa all’italiana, ne pâte à bombe.
Questa crema al mascarpone è favolosa per accompagnare una bella fetta di panettone o di pandoro durante le feste, ma è sempre perfetta, in qualsiasi periodo dell’anno per ogni dolce o occasione!
Vi farò vedere nella ricetta un trucco per vedere quando lo sciroppo di acqua e zucchero per pastorizzare le uova è arrivato a 121°, senza utilizzare il termometro da pasticceria, seguitemi dunque!
Simona.

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGEe troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su 
INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!

Crema al mascarpone con uova pastorizzate ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMascarpone
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gAcqua

Preparazione

  1. 1) Mettete in un pentolino l’acqua e dopo aggiungete lo zucchero, accendete il fornello e attendete fin quando vedete che lo zucchero inizia a sciogliersi.

    2) Mettete le uova in una ciotola e iniziate a montarle con le fruste elettriche fin quando non diventano chiare e spumose.

    3) Allora vi ho detto che vi avrei fatto vedere come capire quando lo sciroppo di acqua e zucchero è intorno ai 121°, prima di tutto noterete un cambio di colore, da trasparente diventerà ambrato, poi si creeranno delle bolle grandi e infine prendete un po’ di sciroppo con un cucchiaino e tuffatelo in un bicchiere di acqua fredda, se non si scioglie e forma una bolla allora è pronto.

    4) Continuando a sbattere le uova versate a filo lo sciroppo e montate con le fruste elettriche fino al raffreddamento.

    5) Mettete la crema in frigo per almeno 1 ora.

    6) Ora ponete il mascarpone in una ciotola, unite un po’ di crema di uova e mescolate con una frusta in modo da ammorbidirlo. Unite infine la restante parte di uova pastorizzate e mescolate con una paletta.

    Riponete la vostra crema di mascarpone in frigo per un’altra ora prima di utilizzarla.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 25.823 times, 4 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights