La crema al mascarpone con uova pastorizzate è una ricetta molto veloce, le uova le ho pastorizzate a modo mio, ne meringa all’italiana, ne pâte à bombe.
Questa crema al mascarpone è favolosa per accompagnare una bella fetta di panettone o di pandoro durante le feste, ma è sempre perfetta, in qualsiasi periodo dell’anno per ogni dolce o occasione!
Vi farò vedere nella ricetta un trucco per vedere quando lo sciroppo di acqua e zucchero per pastorizzare le uova è arrivato a 121°, senza utilizzare il termometro da pasticceria, seguitemi dunque!
Simona.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMascarpone
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 50 gAcqua
Preparazione
1) Mettete in un pentolino l’acqua e dopo aggiungete lo zucchero, accendete il fornello e attendete fin quando vedete che lo zucchero inizia a sciogliersi.
2) Mettete le uova in una ciotola e iniziate a montarle con le fruste elettriche fin quando non diventano chiare e spumose.
3) Allora vi ho detto che vi avrei fatto vedere come capire quando lo sciroppo di acqua e zucchero è intorno ai 121°, prima di tutto noterete un cambio di colore, da trasparente diventerà ambrato, poi si creeranno delle bolle grandi e infine prendete un po’ di sciroppo con un cucchiaino e tuffatelo in un bicchiere di acqua fredda, se non si scioglie e forma una bolla allora è pronto.
4) Continuando a sbattere le uova versate a filo lo sciroppo e montate con le fruste elettriche fino al raffreddamento.
5) Mettete la crema in frigo per almeno 1 ora.
6) Ora ponete il mascarpone in una ciotola, unite un po’ di crema di uova e mescolate con una frusta in modo da ammorbidirlo. Unite infine la restante parte di uova pastorizzate e mescolate con una paletta.
Riponete la vostra crema di mascarpone in frigo per un’altra ora prima di utilizzarla.