Non so voi, ma io adoro le ciambelle e le torte fatte in casa, quelle semplici e genuine come il ciambellone all’olio con gocce di cioccolato, una ciambella leggera e sofficissima, perfetta da zuppare nel caffè o nel cappuccino al mattino a colazione, oppure per merenda…ma non solo per i bambini eh…anche per i grandi!
La leggerezza di questo ciambellone all’olio è dovuta proprio all’olio, ma non il comune olio di semi, bensì l’olio extra vergine di oliva, il costo è un po’ più alto, ma credetemi, se non avete mai provato a fare il ciambellone con olio extra vergine di oliva, fatelo, il risultato vi stupirà per la sua sofficità!
Al posto del latte potete utilizzare del latte di soia o di riso o dell’acqua se siete intolleranti al lattosio.
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il ciambellone all’olio con gocce di cioccolato-sofficissimo
Strumenti
Passaggi
1) Rompi le uova in una ciotola, unisci la buccia di limone e lo zucchero e monta per 4-5 minuti con le fruste elettriche.
2) Aggiungi l’olio extra vergine di oliva e il latte e mescola velocemente.
3) Ora non ti resta che unire il sale, la farina ed il lievito per dolci setacciati e amalgamare bene tutto con le fruste elettriche partendo da una velocità bassa fino ad arrivare alla massima per eliminare tutti i grumi.
4) Unisci le gocce di cioccolato, imburra ed infarina uno stampo da ciambella largo circa 22 cm e alto 7-8 cm ed inforna a 175° per circa 35 minuti, a forno statico.
Conservazione
Il ciambellone all’olio si conserva per 4-5 giorni ben chiuso in un contenitore a campana per torte oppure dentro ad un sacchetto per alimenti.
Dosi variate per porzioni