Ciambellone all’olio con gocce di cioccolato-sofficissimo

Non so voi, ma io adoro le ciambelle e le torte fatte in casa, quelle semplici e genuine come il ciambellone all’olio con gocce di cioccolato, una ciambella leggera e sofficissima, perfetta da zuppare nel caffè o nel cappuccino al mattino a colazione, oppure per merenda…ma non solo per i bambini eh…anche per i grandi!

La leggerezza di questo ciambellone all’olio è dovuta proprio all’olio, ma non il comune olio di semi, bensì l’olio extra vergine di oliva, il costo è un po’ più alto, ma credetemi, se non avete mai provato a fare il ciambellone con olio extra vergine di oliva, fatelo, il risultato vi stupirà per la sua sofficità!

Al posto del latte potete utilizzare del latte di soia o di riso o dell’acqua se siete intolleranti al lattosio.

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Ciambellone all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il ciambellone all’olio con gocce di cioccolato-sofficissimo

3 uova
180 g zucchero
110 g olio extravergine d’oliva
300 g farina 00
80 g latte
80 g gocce di cioccolato
1 limone (la buccia grattata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) Rompi le uova in una ciotola, unisci la buccia di limone e lo zucchero e monta per 4-5 minuti con le fruste elettriche.

2) Aggiungi l’olio extra vergine di oliva e il latte e mescola velocemente.

3) Ora non ti resta che unire il sale, la farina ed il lievito per dolci setacciati e amalgamare bene tutto con le fruste elettriche partendo da una velocità bassa fino ad arrivare alla massima per eliminare tutti i grumi.

4) Unisci le gocce di cioccolato, imburra ed infarina uno stampo da ciambella largo circa 22 cm e alto 7-8 cm ed inforna a 175° per circa 35 minuti, a forno statico.

Ciambellone all'olio

Conservazione

Il ciambellone all’olio si conserva per 4-5 giorni ben chiuso in un contenitore a campana per torte oppure dentro ad un sacchetto per alimenti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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