Ciambella per colazione con gocce di cioccolato

Ciambella per colazione con gocce di cioccolato, facile e veloce, piacerà a tutti e i bambini ne andranno matti, perfetta per l’inzuppo nel latte e non solo!

La ciambella per la colazione senza burro con gocce di cioccolato è anche leggera ed economica e si conserva per diversi giorni ben coperta.

Prova anche la mia ciambella al latte in 5 minuti!

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Ciambella per colazione con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 11 Ore
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella per colazione con gocce di cioccolato

3 uova (medie)
380 g farina 00
180 g zucchero
250 g latte
110 g olio di semi di mais
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
buccia grattata di mezzo limone biologico

Strumenti

Passaggi

1) Rompere le uova in una ciotola e sbatterle per qualche minuto con lo zucchero e la buccia del limone.

2) Adesso aggiungete l’olio di semi di mais e il latte e mescolate.

3) Ora setacciate la farina e il lievito e unitele con il pizzico di sale all’impasto. Amalgamate ben con le fruste elettriche in modo da eliminare tutti i grumi.

4) Infine unite al composto le gocce di cioccolato fondente (lasciatene un po’ da distribuire sulla superficie), mescolate e versate in uno stampo imburrato del diametro di circa 22 cm e alto 12 (io ho utilizzato uno stampo per angel cake bello alto appunto).

Infornate a 175° per circa 35 minuti facendo sempre la prova dello stecchino dopo i 30 minuti.

4,4 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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