Cheesecake con mirtilli veloce

Oggi vi lascio una ricetta strepitosa e squisita, la cheesecake con mirtilli veloce, un dessert facile con una copertura di mirtilli, che ve lo dico a fare, provatela e fatemi sapere, trovate anche il reel su Instagram, eccolo QUI, così da vedere i vari passaggi!

Vi assicuro che la cheesecake con mirtilli veloce non ha nulla da invidiare alla cheesecake classica con base di biscotti sbriciolati, basta usare un trucchetto per darle quel sapore in più che contraddistingue la cheesecake tradizionale, lo vedrete, anzi leggerete, nella mia ricetta.

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Cheesecake con mirtilli veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno della cheesecake con mirtilli veloce

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
600 g formaggio spalmabile
160 g zucchero
3 uova
30 g amido di mais
buccia grattata di 1 limone
q.b. cannella in polvere

Per la copertura

200 g mirtilli
150 g zucchero
50 g acqua

Strumenti

Passaggi

1) Per questa cheesecake con mirtilli veloce vi servirà una tortiera del diametro di 20 cm

Iniziate appoggiando la base dello stampo sulla pasta sfoglia stesa e ritagliando con una rotella un cerchio più grande di circa 3 circa cm tutto intorno, quindi spennellate di burro la tortiera.

Adagiate la pasta sfoglia all’interno dello stampo e fatela aderire ai lati. Adesso spolverizzare di cannella il fondo, ma senza eccedere! ATTENZIONE: questo è il trucco che darà il sapore del vero cheesecake alla vostra torta!

2) Preparate il ripieno mescolando molto bene con una frusta (o con le fruste elettriche se preferite!) tutto insieme in una ciotola, il formaggio, le 3 uova, lo zucchero, la buccia del limone grattata, l’amido di mais, il pizzico di sale e versate sulla base di pasta sfoglia.

Ritagliate con una rotella la pasta in eccesso ed infornate a forno caldo e statico a 170° per circa 45-50 minuti.

4) Nel frattempo preparate la copertura: fate lo sciroppo con l’acqua e i 150 g di zucchero e unite i mirtilli, cuocendole solo per 3-4 minuti circa. ( Se volete che i mirtilli restino più interi fate prima lo sciroppo e unite i frutti solo alla fine, altrimenti mettete sul fornello tutto insieme mescolando).

5) Una volta che la copertura è fredda decorare il dolce con questa e mettete in frigo per almeno 1 ora spolverizzando di zucchero a velo al momento di servire.

Conservazione e consigli

Naturalmente al posto dei mirtilli voi potete utilizzare la frutta che più vi piace: fragole, more, pesche, lamponi.

Potete conservare la cheesecake per 2 giorni in frigorifero coperta con la pellicola.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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