I ravioli dolci al pistacchio, si ispirano alle famose cassatelle siciliane, con un ripieno squisito tipo crema frangipane arricchito da crema di pistacchi.
Per queste cassatelle al pistacchio ho realizzato una pasta frolla rustica, ma se volete potete utilizzare la classica frolla, trovate QUI la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ravioli dolci al pistacchio-Per la pasta frolla
Ravioli dolci al pistacchio-Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Ravioli dolci al pistacchio
1) Far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero e la buccia di limone con un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema. Unire ora l’uovo, impastare e aggiungere la farina e il sale, lavorare e versare l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporre l’impasto in frigo chiuso nella pellicola per 1 ora.
2) Nel frattempo preparare il ripieno: lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi unire la farina di mandorle, mescolare ed aggiungere anche la farina 00, il pizzico di sale e amalgamare versando anche l’acqua. Infine unire la pasta di pistacchio e rimestare.
3) Stendere la pasta frolla ad un’altezza di 3-4 mm e ritagliare dei cerchi anche con una tazza, mettere su ogni metà un po’ di ripieno al pistacchio e chiudere a mezzaluna.
4) Sigillare i bordi con i rebbi di forchetta, spennellare di albume e cospargere di granella di pistacchi. Infornare a 180° per circa 20 minuti a forno statico.
Dosi variate per porzioni