Biscotti farciti con crema al pistacchio

I biscotti farciti con crema al pistacchio sono dei dolcetti deliziosi, carinissimi e buoni, possono essere anche una simpatica idea regalo confezionati in un vassoietto da pasticceria!
Per preparare questi golosissimi biscotti al pistacchio ho utilizzato una crema al pistacchio già zuccherata che potrete trovare in qualsiasi supermercato, se volete potrete mescolarla a una parte di mascarpone per renderla meno dolce, in questo caso i biscotti andranno consumati subito.

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Biscotti farciti con crema al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti farciti con crema al pistacchio

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gtuorli (circa 2 grandi)
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 vasettocrema di pistacchi
  • granella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Lasciare il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca, deve essere della consistenza di una crema quasi. Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta o se volete potete lavorarlo con la planetaria inserendo le fruste. Unite l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, lavorate fino ad avere una crema. A questo punto aggiungete i tuorli e amalgamate bene al composto di burro e zucchero. Infine si unisce la farina 00 e il pizzico di sale, fate attenzione però, l’impasto va lavorato il minimo indispensabile per legare tutti gli ingredienti, altrimenti si rovinerà. Una volta che la pasta frolla per biscotti sarà pronta impellicolatela bene e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 ora, meglio di più.

  2. 2) Stendete la pasta frolla una volta che si è raffreddata ad uno spessore di 3-4 mm e ritagliate delle stelle grandi che andrete ad appoggiare su una teglia con carta forno, foratene la metà con uno stampino a stella più piccolo ed infornate le stelline dolci a 180° per 12 minuti, togliendo però le stelle forate prima perché cuoceranno prima.

  3. 3) Spolverizzate le stelle forate di zucchero a velo, mettete la crema al pistacchio in una sacca da pasticcere e fatene uno spuntone su le altre stelle, infine appoggiate delicatamente le stelle forate sulle basi e premete appena, decorate con la granella di pistacchi e …servite!

    Potete conservare i biscotti farciti con crema al pistacchio.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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