Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone, un antipasto natalizio molto scenografico da portare in tavola per la vigilia o per Natale!
Per disegnare la sagoma dell’albero su un foglio di carta fate così: disegnate una linea a metà foglio e create metà albero con una matita, ritagliatelo lungo i bordi, poi piegate lungo la linea e ritagliate anche l’altra metà

TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:
8 antipasti col salmone
Antipasti con la pasta sfoglia
Antipasti sfiziosi di Natale
Dolci di Natale anche da regalare
Menù di Natale

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
300 g formaggio fresco spalmabile (o robiola)
150 g salmone affumicato
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino succo di limone
q.b. uovo

Strumenti

Passaggi

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

1) Stendere la sfoglia e ritagliare un albero con un coltellino affilato in questo modo:

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

2) Appoggiare la sagoma sulla leccarda del forno e ritagliare poi tutto intorno una striscia di poco meno di 1 cm:

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

3) Con questa striscia creare un bordo sul contorno dell’albero di Natale di sfoglia, tagliandola nelle curve e dove serve in modo da farla bene sagomare e spennellando con un po’ di uovo per farla aderire bene.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo dell’albero e dagli avanzi ritagliare dei pois di sfoglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti a forno statico, ma togliere dopo 5 minuti circa i pois.

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

4) Preparare la mousse di salmone: nel mixer mettere il formaggio, il salmone affumicato, il pepe, il succo di limone e un po’ di olio evo, frullare e mettere in un sac à poche con beccuccio a stella la mousse.

Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone

5) Infine, appena l’albero di sfoglia è ben freddo farcire con spuntoni di mousse e decorare con i pois di sfoglia, foglie verdi o di prezzemolo o basilico o timo e pepe rosa.

PREPARATE L’ALBERO DI NATALE IN ANTICIPO

Potete fare la base di sfoglia anche 2-3 giorni prima e farcire il giorno stesso di mousse al salmone.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 14.609 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights