Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone, un antipasto natalizio molto scenografico da portare in tavola per la vigilia o per Natale!
Per disegnare la sagoma dell’albero su un foglio di carta fate così: disegnate una linea a metà foglio e create metà albero con una matita, ritagliatelo lungo i bordi, poi piegate lungo la linea e ritagliate anche l’altra metà
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone
Strumenti
Passaggi
Albero di pasta sfoglia con mousse di salmone
1) Stendere la sfoglia e ritagliare un albero con un coltellino affilato in questo modo:
2) Appoggiare la sagoma sulla leccarda del forno e ritagliare poi tutto intorno una striscia di poco meno di 1 cm:
3) Con questa striscia creare un bordo sul contorno dell’albero di Natale di sfoglia, tagliandola nelle curve e dove serve in modo da farla bene sagomare e spennellando con un po’ di uovo per farla aderire bene.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo dell’albero e dagli avanzi ritagliare dei pois di sfoglia.
Infornare a 180° per circa 20 minuti a forno statico, ma togliere dopo 5 minuti circa i pois.
4) Preparare la mousse di salmone: nel mixer mettere il formaggio, il salmone affumicato, il pepe, il succo di limone e un po’ di olio evo, frullare e mettere in un sac à poche con beccuccio a stella la mousse.
5) Infine, appena l’albero di sfoglia è ben freddo farcire con spuntoni di mousse e decorare con i pois di sfoglia, foglie verdi o di prezzemolo o basilico o timo e pepe rosa.
PREPARATE L’ALBERO DI NATALE IN ANTICIPO
Potete fare la base di sfoglia anche 2-3 giorni prima e farcire il giorno stesso di mousse al salmone.
Dosi variate per porzioni