Tartufini di pandoro al pistacchio -come riciclare il pandoro avanzato

Tartufini di pandoro al pistacchio, ecco come riciclare il pandoro avanzato, un’idea squisita, perché con il pistacchio è tutto veramente più buono!

Oggi mi son accorta che mi erano avanzati dei ritagli di pandoro (che avevo usato per fare lo zuccotto di pandoro al limone e allora ho pensato di tiutizzarli in questo modo, facendo dei prelibati tartufi di pandoro con crema di pistacchi, in pochi attimi si preparano e pensate che bello servirli per la cena della vigilia o per Natale!

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Tartufini di pandoro al pistacchio -come riciclare il pandoro avanzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tartufini di pandoro al pistacchio

200 g pandoro (Io ho usato i ritagli, anche le parti scure (ma buone!))
100 g panna montata (o mascarpone)
80 g crema di pistacchi
q.b. granella di pistacchi
q.b. farina di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Tartufini di pandoro al pistacchio

1) Sbriciolare il pandoro o i ritagli di esso con le mani in modo da ottenere quasi una farina.

2) Se utilizzate la panna montatela e mescolatela alla crema di pistacchi (io ce l’avevo avanzata dalle coppette di pandoro al pistacchio), altrimenti se usate il mascarpone mescolatelo ugualmente alla crema ai pistacchi e impastate il pandoro sbriciolato con questa crema che avrete ottenuto.

3) Adesso fate delle palline e all’interno mettete della crema di pistacchio (quella del vasetto oppure se preferite potete unire ad essa un po’ di panna o mettere anche 1 pistacchio intero. Infine rotolate i tartufini nella farina e nella granella di pistacchi e riponeteli in freezer per 30 minuti prima di servirli.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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