Tartufini di pandoro al pistacchio, ecco come riciclare il pandoro avanzato, un’idea squisita, perché con il pistacchio è tutto veramente più buono!
Oggi mi son accorta che mi erano avanzati dei ritagli di pandoro (che avevo usato per fare lo zuccotto di pandoro al limone e allora ho pensato di tiutizzarli in questo modo, facendo dei prelibati tartufi di pandoro con crema di pistacchi, in pochi attimi si preparano e pensate che bello servirli per la cena della vigilia o per Natale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tartufini di pandoro al pistacchio
Strumenti
Passaggi
Tartufini di pandoro al pistacchio
1) Sbriciolare il pandoro o i ritagli di esso con le mani in modo da ottenere quasi una farina.
2) Se utilizzate la panna montatela e mescolatela alla crema di pistacchi (io ce l’avevo avanzata dalle coppette di pandoro al pistacchio), altrimenti se usate il mascarpone mescolatelo ugualmente alla crema ai pistacchi e impastate il pandoro sbriciolato con questa crema che avrete ottenuto.
3) Adesso fate delle palline e all’interno mettete della crema di pistacchio (quella del vasetto oppure se preferite potete unire ad essa un po’ di panna o mettere anche 1 pistacchio intero. Infine rotolate i tartufini nella farina e nella granella di pistacchi e riponeteli in freezer per 30 minuti prima di servirli.
Dosi variate per porzioni