Le polpette con patate e verdure sono davvero facili e molto veloci poiché si cuoce tutto insieme, patate e verdure in un’ unica pentola.
Queste polpette con patate e verdure sono molto colorate, morbidissime e sfiziose, piaceranno sicuramente ai bambini!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette patate e verdure
- 3patate (medie)
- 1carota
- 1zucchina
- 1peperone rosso (medio- piccolo)
- 1uovo
- q.b.farina
- q.b.curry
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Polpette con patate e verdure
1) Per prima cosa pelate le patate, fatele a tocchetti non troppo piccoli e metteteli a lessare in acqua fredda e salata.
2) Nel frattempo lavate il peperone, la carota e la zucchina e fate a dadini tutto lasciando separate le verdure.
3) Dopo circa 4 minuti che le patate hanno preso il bollore, unite carote e peperoni tagliati e dopo altri 4 minuti aggiungete anche la zucchina.
4) Una volta cotte, scolate le verdure e le patate, schiacciate solo queste ultime da se in una ciotola. Unite quindi l’uovo, il Grana padano o Parmigiano, il curry, del prezzemolo tritato, del pepe e se volete una puntina di aglio, mescolate tutto e unite le verdurine a cubettini.
5) Adesso fate con l’impasto delle polpette e schiacciatele poi passatele nella farina e friggetele in olio caldo, girandole per circa 5 minuti. Appoggiate infine le vostre polpette con patate e verdure su della carta assorbente da cucina.
P-S= se l’impasto fosse troppo molle unire un po’ di farina.