I biscotti sbrisolini con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti senza glutine, la caratteristica di questi dolcetti è che si sciolgono e si “sgretolano” in bocca, insomma sono molto sbriciolosi diciamo, passatemi il termine.
la ricetta di questi sbrisolini è di quando lavoravo in pasticceria ed era da tanto tempo che volevo rifarli, avendo conservato la ricetta, devo dire che a casa sono andati a ruba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni28 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sbrisolini con gocce di cioccolato-biscotti senza glutine
- 200 gfarina di riso
- 50 gfarina di mais fioretto
- 160 gburro
- 100 ggocce di cioccolato
- 1tuorlo
- q.b.essenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 2 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Sbrisolini con gocce di cioccolato-biscotti senza glutine
1) Il primo passo per realizzare i biscotti sbrisolini è quello di togliere il burro dal frigo un po’ prima del suo utilizzo in modo che si ammorbidisca.
2) Mettete la farina di mais fioretto e la farina di riso in una ciotola con il sale ed il lievito e mescolate.
3) Ora ponete al centro delle farine il burro morbido e l’estratto di vaniglia, amalgamate lavorando con le mani e aggiungete anche il tuorlo.
4) Lavorate quel tanto che basta per amalgamare il tutto e unite le gocce di cioccolato. Riponete l’impasto in frigo o freezer se è molto molle per 20 minuti.
5) Infine mettete l’impasto in un sac° poche senza beccuccio e fate tante palline distanziate tra loro.
6) Infornate a 180° per circa 12 minuti, fate attenzione perché i biscotti continueranno a cuocere una volta tolti dal forno e non toccateli da caldi perché si romperanno.