Sbrisolini con gocce di cioccolato-biscotti senza glutine

I biscotti sbrisolini con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti senza glutine, la caratteristica di questi dolcetti è che si sciolgono e si “sgretolano” in bocca, insomma sono molto sbriciolosi diciamo, passatemi il termine.
la ricetta di questi sbrisolini è di quando lavoravo in pasticceria ed era da tanto tempo che volevo rifarli, avendo conservato la ricetta, devo dire che a casa sono andati a ruba!

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Sbrisolini con gocce di cioccolato-biscotti senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni28 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sbrisolini con gocce di cioccolato-biscotti senza glutine

  • 200 gfarina di riso
  • 50 gfarina di mais fioretto
  • 160 gburro
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1tuorlo
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbrisolini con gocce di cioccolato-biscotti senza glutine

    1) Il primo passo per realizzare i biscotti sbrisolini è quello di togliere il burro dal frigo un po’ prima del suo utilizzo in modo che si ammorbidisca.

    2) Mettete la farina di mais fioretto e la farina di riso in una ciotola con il sale ed il lievito e mescolate.

    3) Ora ponete al centro delle farine il burro morbido e l’estratto di vaniglia, amalgamate lavorando con le mani e aggiungete anche il tuorlo.

    4) Lavorate quel tanto che basta per amalgamare il tutto e unite le gocce di cioccolato. Riponete l’impasto in frigo o freezer se è molto molle per 20 minuti.

    5) Infine mettete l’impasto in un sac° poche senza beccuccio e fate tante palline distanziate tra loro.

    6) Infornate a 180° per circa 12 minuti, fate attenzione perché i biscotti continueranno a cuocere una volta tolti dal forno e non toccateli da caldi perché si romperanno.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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