Ieri ho preparato queste polpette di pane e ricotta con salmone come secondo piatto, insieme ad una bella e fresca insalatina e devo dire che hanno fatto proprio furore, mia nipote Adele ne ha mangiate una quantità enorme…naturalmente ho fatto doppia dose!!!
UN’IDEA IN PIU’: provatele anche versione mignon come finger food per un aperitivo tra amici, con un bel prosecchino!
Il mio consiglio è di scegliere un salmone di ottima qualità come Bottega del Mare.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Pane raffermo
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80 g Salmone affumicato (Bottega del Mare)
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150 ml Ricotta mista
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3 cucchiai di Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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5-6 foglie Basilico
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2-3 foglie Menta
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (o a vostra scelta)
Preparazione
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1) Bagnare il pane nell’acqua calda, in modo che si ammorbidisca prima, poi strizzarlo bene bene tra le mani e metterlo in una ciotola.
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2) Unire l’uovo, la ricotta, il Parmigiano, la menta, il pangrattato quanto basta e il basilico tritate fini e lavorare tutto con le mani, in modo da rendere il composto delle polpette omogeneo; unire in ultimo il salmone affumicato fatto a quadratini.
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3) Ora fare delle polpettine tonde che poi appiattirete con le dita e passarle ne l pangrattato. Friggerle in abbondante olio di arachidi, che non deve essere troppo caldo, altrimenti le polpette si bruceranno esternamente ma non si cuoceranno all’interno. Scolarle e tamponare con carta assorbente da cucina.