Polpette di pane morbide con ricotta con salmone

Ieri ho preparato queste polpette di pane e ricotta con salmone come secondo piatto, insieme ad una bella e fresca insalatina e devo dire che hanno fatto proprio furore, mia nipote Adele ne ha mangiate una quantità enorme…naturalmente ho fatto doppia dose!!!

UN’IDEA IN PIU’: provatele anche versione mignon come finger food per un aperitivo tra amici, con un bel prosecchino!

Il mio consiglio è di scegliere un salmone di ottima qualità come Bottega del Mare.

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Polpette di pane morbide con ricotta con salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Pane raffermo
  • 80 g Salmone affumicato (Bottega del Mare)
  • 150 ml Ricotta mista
  • 3 cucchiai di Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 5-6 foglie Basilico
  • 2-3 foglie Menta
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (o a vostra scelta)

Preparazione

  1. 1) Bagnare il pane nell’acqua calda, in modo che si ammorbidisca prima, poi strizzarlo bene bene tra le mani e metterlo in una ciotola.

  2. 2) Unire l’uovo, la ricotta, il Parmigiano, la menta, il pangrattato quanto basta e il basilico tritate fini e lavorare tutto con le mani, in modo da rendere il composto delle polpette omogeneo; unire in ultimo il salmone affumicato fatto a quadratini.

  3. 3) Ora fare delle polpettine tonde che poi appiattirete con le dita e passarle ne l pangrattato. Friggerle in abbondante olio di arachidi, che non deve essere troppo caldo, altrimenti le polpette si bruceranno esternamente ma non si cuoceranno all’interno. Scolarle e tamponare con carta assorbente da cucina.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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