Polpette di melanzane tonno e ricotta

Le polpette di melanzane tonno e ricotta sono un secondo piatto mediterraneo, davvero squisito e sono anche molto veloci da fare, si preparano in massimo 30 minuti.

Se le fate più piccole, le polpettine possono essere anche un simpatico finger food o apericena!

Mettiamoci all’opera dunque e realizziamo le polpette!

Ti piacciono le melanzane? Guarda la mia RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELANZANE

Polpette di melanzane tonno e ricotta

Polpette di melanzane tonno e ricotta

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INGREDIENTI :

150 gr di ricotta mista

1/2 melanzana oblunga

1 uovo

80 gr di tonno sott’olio in scatola

50 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano

pangrattato q.b.

foglie di basilico q.b.

2-3 foglie di menta

Olio per friggere (a gusto personale) q.b.
Sale

pepe nero

 PROCEDIMENTO :

1) Per prima cosa per realizzare le nostre polpette di melanzane tonno e ricotta dobbiamo tagliare a cubetti la melanzana e sbollentarla per circa 10 minuti in acqua salata. Scolarla e strizzarla molto bene tra le mani, in modo che non rimanga acqua nelle verdura.

3) In una ciotola, mentre la melanzana si lessa, mescolare gli altri ingredienti, il tonno, la ricotta, le foglie di basilico e menta sminuzzate, l’uovo, il grana, il sale e il pepe, e anche un po’ di pangrattato per legare; aggiungere la melanzana scolata e raffreddata e rimestare ancora.

3) Fare con le mani delle polpettine allungate e passarle nel pangrattato (io uso quello casalingo fatto da me!).

4) Friggere in olio le  polpette (io uso quello di mais o arachidi) non troppo caldo (160° se avete il termometro da cucina) e scolarle adagiandole su un piatto con la carta paglia o carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso. Io servo le polpette di melanzana tonno e ricotta con delle fettine di limone perchè trovo che il suo gusto si sposi molto bene con il sapore delle polpette.

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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