Se le fate più piccole, le polpettine possono essere anche un simpatico finger food o apericena!
Mettiamoci all’opera dunque e realizziamo le polpette!
Ti piacciono le melanzane? Guarda la mia RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELANZANE
Polpette di melanzane tonno e ricotta
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INGREDIENTI :
150 gr di ricotta mista
1/2 melanzana oblunga
1 uovo
80 gr di tonno sott’olio in scatola
50 gr di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
pangrattato q.b.
foglie di basilico q.b.
2-3 foglie di menta
pepe nero
1) Per prima cosa per realizzare le nostre polpette di melanzane tonno e ricotta dobbiamo tagliare a cubetti la melanzana e sbollentarla per circa 10 minuti in acqua salata. Scolarla e strizzarla molto bene tra le mani, in modo che non rimanga acqua nelle verdura.
3) In una ciotola, mentre la melanzana si lessa, mescolare gli altri ingredienti, il tonno, la ricotta, le foglie di basilico e menta sminuzzate, l’uovo, il grana, il sale e il pepe, e anche un po’ di pangrattato per legare; aggiungere la melanzana scolata e raffreddata e rimestare ancora.
3) Fare con le mani delle polpettine allungate e passarle nel pangrattato (io uso quello casalingo fatto da me!).
4) Friggere in olio le polpette (io uso quello di mais o arachidi) non troppo caldo (160° se avete il termometro da cucina) e scolarle adagiandole su un piatto con la carta paglia o carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso. Io servo le polpette di melanzana tonno e ricotta con delle fettine di limone perchè trovo che il suo gusto si sposi molto bene con il sapore delle polpette.