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Plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato sofficissimo

Avevo diverse mele in casa che si stavano rovinando e allora, visto che avevo anche della ricotta in scadenza ho pensato di fare un plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato, ed è venuto davvero sofficissimo!
Fare il plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato è davvero facile, basta munirsi solamente di uno stampo per plumcake lungo circa 22 cm non ci vogliono altri strumenti, a parte le fruste elettriche e in 15 minuti lo prepararerete!

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Plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato sofficissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato sofficissimo

  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi di mais
  • 200 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • buccia di 1 limone bio grattata
  • 1 pizzicosale
  • 3mele Golden Delicious (o altro)

Preparazione

  1. Come fare il plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato sofficissimo

    1) Rompete le 2 uova in una ciotola, unite lo zucchero, la buccia grattata del limone (biologico mi raccomando) e montate per circa 3-4 minuti.

  2. 2) Aggiungete ora l’olio di semi di mais e mescolate, quindi unite anche la ricotta e lavorate con le fruste per qualche istante.

  3. 3) Ora unite la farina con il lievito ed il sale e mescolate bene tutto sempre con le fruste,

  4. 4) Sbucciate le mele e fatele a fette spesse quindi unitele all’impasto assieme alle gocce di cioccolato e amalgamatele al composto.

  5. 5) Infine ungete di olio di semi uno stampo antiaderente ed infornate a forno statico e caldo a 175° per circa 45 minuti. Dopo 35 minuti fate la prova stecchino per vedere se il plumcake con ricotta e mele è cotto. Prima di toglierlo dallo stampo far raffreddare bene.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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