Avevo diverse mele in casa che si stavano rovinando e allora, visto che avevo anche della ricotta in scadenza ho pensato di fare un plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato, ed è venuto davvero sofficissimo!
Fare il plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato è davvero facile, basta munirsi solamente di uno stampo per plumcake lungo circa 22 cm non ci vogliono altri strumenti, a parte le fruste elettriche e in 15 minuti lo prepararerete!
LEGGI ANCHE:
Raccolta dolci con le mele
Plumcake alle fragole e yogurt greco
Plumcake allo yogurt greco senza burro
Torta di mele e gocce di coccolato
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su PINTEREST, su INSTAGRAM, e sulla mia pagina FACEBOOK Lapasticceramatta

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato sofficissimo
- 2uova
- 180 gzucchero
- 80 golio di semi di mais
- 200 gricotta
- 200 gfarina 00
- 80 ggocce di cioccolato
- 12 glievito in polvere per dolci
- buccia di 1 limone bio grattata
- 1 pizzicosale
- 3mele Golden Delicious (o altro)
Preparazione
Come fare il plumcake ricotta mele e gocce di cioccolato sofficissimo
1) Rompete le 2 uova in una ciotola, unite lo zucchero, la buccia grattata del limone (biologico mi raccomando) e montate per circa 3-4 minuti.
2) Aggiungete ora l’olio di semi di mais e mescolate, quindi unite anche la ricotta e lavorate con le fruste per qualche istante.
3) Ora unite la farina con il lievito ed il sale e mescolate bene tutto sempre con le fruste,
4) Sbucciate le mele e fatele a fette spesse quindi unitele all’impasto assieme alle gocce di cioccolato e amalgamatele al composto.
5) Infine ungete di olio di semi uno stampo antiaderente ed infornate a forno statico e caldo a 175° per circa 45 minuti. Dopo 35 minuti fate la prova stecchino per vedere se il plumcake con ricotta e mele è cotto. Prima di toglierlo dallo stampo far raffreddare bene.