Eccomi di nuovo qui, ieri mio marito, al supermercato, voleva acquistare dei biscotti da zuppare nel latte, ma quando gli ho proposto di fare colazione con un bel PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO come questo, senza grassi aggiunti, ha mollato il colpo (e i biscotti!!!). Eh si, perché fare colazione con un dolce fatto in casa non ha prezzo per me e vedrete che se provate questa ricetta semplicissima del plumcake con yogurt greco non la lascerete più: infatti sentirete il sapore delizioso dello yogurt in bocca, una bontà unica davvero!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake allo yogurt greco senza burro
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 170 gyogurt (intero)
- 280 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (sedano, carota, cipolla)
- la buccia grattata di 1 limone
- 1 pizzicoSale
Preparazione
COME FARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO LIGHT
1) Rompere le uova in una ciotola, unire la buccia del limone grattata, quindi lo zucchero e iniziare a montare cone le fruste elettriche o con la planetaria. L’operazione richiede circa 7-8 minuti. Quando vedete che l’impasto è chiaro e spumoso si puà aggiungere lo yogurt greco. Mescolare ancora 1-2 minuti con le fruste.
2) Come ultimo passaggio si uniscono la farina 00, assieme al lievito e al sale, si mescola bene con le fruste elettriche, prima a bassa velocità poi alla massima per togliere ogni grumo.
3) Imburrare ed infarinare bene uno stampo da plumcake lungo circa 25 cm e versare il composto, infornare a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico e già caldo, fare la prova stecchino dopo i 30-35 minuti.
Gustate il vostro plumcake sofficissimo allo yogurt con una bella tazza di latte!