Plumcake allo yogurt greco-senza grassi

Eccomi di nuovo qui, ieri mio marito, al supermercato, voleva acquistare dei biscotti da zuppare nel latte, ma quando gli ho proposto di fare colazione con un bel PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO come questo, senza grassi aggiunti, ha mollato il colpo (e i biscotti!!!).

Eh si, perché fare colazione con un dolce fatto in casa non ha prezzo per me e vedrete che se provate questa ricetta semplicissima del plumcake allo yogurt greco non la lascerete più: infatti sentirete il sapore delizioso dello yogurt in bocca, una bontà unica davvero!

 

Plumcake allo yogurt greco-senza grassi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 170 g yogurt (intero)
  • 280 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (sedano, carota, cipolla)
  • la buccia grattata di 1 limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1) Rompere le uova in una ciotola, unire la buccia del limone grattata, quindi lo zucchero e iniziare a montare cone le fruste elettriche o con la planetaria. L’operazione richiede circa 7-8 minuti. Quando vedete che l’impasto è chiaro e spumoso si puà aggiungere lo yogurt greco. Mescolare ancora 1-2 minuti con le fruste.

    2) Come ultimo passaggio si uniscono la farina 00, assieme al lievito e al sale, si mescola bene con le fruste elettriche, prima a bassa velocità poi alla massima per togliere ogni grumo.

    3) Imburrare ed infarinare bene uno stampo da plumcake lungo circa 25 cm e versare il composto, infornare a 175° per circa 40-45 minuti a forno statico, fare la prova stecchino dopo i 30-35 minuti.

     

(Visited 2.282 times, 1 visits today)
Precedente Torta morbida di ricotta arancia e cioccolato senza farina Successivo Ricetta dei cappelletti con zucchine e funghi cremosi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.