Le tortine alle fragole soffici sono golosissime e veramente facili, si preparano infatti in soli 15 minuti!
L’impasto è quello di Knam, appena modificato, una base per i muffins con la quale mi trovo benissimo e che uso anche sul lavoro facendo diverse varianti!
Ma veniamo alla ricetta di queste tortine alle fragole!
LEGGI ANCHE:
Torta con fragole e ricotta
Plumcake alle fragole e yogurt greco
Torta con crema diplomatica e fragole
Cheesecake con le fragole
Tiramisù alle fragole
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su PINTEREST, su INSTAGRAM, e sulla mia pagina FACEBOOK Lapasticceramatta
SOTTO TROVI ANCHE IL VIDEO DELLA RICETTA ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER RICEVERE LE ULTIME RICETTE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tortine alle fragole soffici in 15 minuti
- 1uovo
- 210 glatte
- 90 gburro
- 250 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 15 glievito in polvere per dolci
- 125 gfragole (pesate pulite)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Tortine alle fragole soffici in 15 minuti
1) Per prima cosa mescolare e polveri in una ciotola, quindi farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale.
2) Adesso prendi un’altra ciotola e mescola i liquidi, ovvero l’uovo, il latte, poi il burro fuso e anche l’estratto di vaniglia.
3) Ora versa gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescola bene con una frusta in modo che non restino grumi.
4) Lava e tampona le fragole con la carta da cucina, falle a tocchetti non troppo piccoli e uniscili all’impasto.
5) Ungi degli stampini da muffins in silicone oppure usa dei pirottini di carta e versa il composto un po’ sotto al bordo.
6) Infine inforna a 175°, forno statico e già caldo per circa 20 minuti, fai sempre la prova cottura infilando uno stecchino dopo 20 minuti. Facili vero queste tortine alle fragole?