Tortine alle fragole soffici in 15 minuti

Le tortine alle fragole soffici sono golosissime e veramente facili, si preparano infatti in soli 15 minuti!
L’impasto è quello di Knam, appena modificato, una base per i muffins con la quale mi trovo benissimo e che uso anche sul lavoro facendo diverse varianti!
Ma veniamo alla ricetta di queste tortine alle fragole!

LEGGI ANCHE:
Torta con fragole e ricotta
Plumcake alle fragole e yogurt greco
Torta con crema diplomatica e fragole
Cheesecake con le fragole
Tiramisù alle fragole

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su PINTEREST, su INSTAGRAMe sulla mia pagina FACEBOOK Lapasticceramatta

SOTTO TROVI ANCHE IL VIDEO DELLA RICETTA ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER RICEVERE LE ULTIME RICETTE!

Tortine alle fragole soffici in 15 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortine alle fragole soffici in 15 minuti

  • 1uovo
  • 210 glatte
  • 90 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 15 glievito in polvere per dolci
  • 125 gfragole (pesate pulite)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Tortine alle fragole soffici in 15 minuti

    1) Per prima cosa mescolare e polveri in una ciotola, quindi farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale.

  2. 2) Adesso prendi un’altra ciotola e mescola i liquidi, ovvero l’uovo, il latte, poi il burro fuso e anche l’estratto di vaniglia.

  3. 3) Ora versa gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescola bene con una frusta in modo che non restino grumi.

  4. 4) Lava e tampona le fragole con la carta da cucina, falle a tocchetti non troppo piccoli e uniscili all’impasto.

  5. 5) Ungi degli stampini da muffins in silicone oppure usa dei pirottini di carta e versa il composto un po’ sotto al bordo.

  6. 6) Infine inforna a 175°, forno statico e già caldo per circa 20 minuti, fai sempre la prova cottura infilando uno stecchino dopo 20 minuti. Facili vero queste tortine alle fragole?

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.434 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights