Frittelle mele e uvetta di pasta lievitata senza uova

Carnevale si “respira già nell’aria”, con i classici fritti come castagnole, bomboloni e chiacchiere, oggi ho preparato le frittelle mele e uvetta di pasta lievitata e senza uova, facili ed economiche, si possono fare con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa: farina, zucchero, lievito, mele ed uvetta!

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Frittelle mele e uvetta di pasta lievitata  senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
140 g acqua
40 g zucchero
2 g lievito di birra fresco
1 mela (golden grande )
40 g uvetta
q.b. buccia di limone grattata
q.b. cannella in polvere
10 g olio di semi di mais
1 pizzico sale
q.b. olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Frittelle mele e uvetta di pasta lievitata

1) In una ciotola sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua e lo zucchero, unire poi la farina e iniziare a lavorare con una forchetta. Aggiungere quindi la cannella in polvere e la buccia grattata di limone non trattato, impastare sempre con una forchetta e infine unire anche il sale e l’olio di semi di mais.

Ora non rimane altro che unire l’uvetta ammollata in acqua bollente per 10 minuti e la mela fatta a dadini piccoli. Coprire l’impasto e metterlo a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.

Frittelle mele e uvetta di pasta lievitata al cucchiaio e senza uova

2) Scaldare l’olio e quando raggiunge circa i 160°-165° prelevare con un cucchiaio un po’ dell’impasto e farlo scendere nell’ olio aiutandosi cin un dito o con un altro cucchiaio. Dopo circa 30-40 secondi girare le frittelle di mele e uvetta e cuocere per circa 5 minuti. Una volta cotte scolarle e metterle su un piatto con carta assorbente poi passarle nello zucchero semolato e se volete spolverizzate anche di zucchero a velo.

Frittelle mele e uvetta di pasta lievitata al cucchiaio e senza uova

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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