Carnevale si “respira già nell’aria”, con i classici fritti come castagnole, bomboloni e chiacchiere, oggi ho preparato le frittelle mele e uvetta di pasta lievitata e senza uova, facili ed economiche, si possono fare con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa: farina, zucchero, lievito, mele ed uvetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frittelle mele e uvetta di pasta lievitata
1) In una ciotola sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua e lo zucchero, unire poi la farina e iniziare a lavorare con una forchetta. Aggiungere quindi la cannella in polvere e la buccia grattata di limone non trattato, impastare sempre con una forchetta e infine unire anche il sale e l’olio di semi di mais.
Ora non rimane altro che unire l’uvetta ammollata in acqua bollente per 10 minuti e la mela fatta a dadini piccoli. Coprire l’impasto e metterlo a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
2) Scaldare l’olio e quando raggiunge circa i 160°-165° prelevare con un cucchiaio un po’ dell’impasto e farlo scendere nell’ olio aiutandosi cin un dito o con un altro cucchiaio. Dopo circa 30-40 secondi girare le frittelle di mele e uvetta e cuocere per circa 5 minuti. Una volta cotte scolarle e metterle su un piatto con carta assorbente poi passarle nello zucchero semolato e se volete spolverizzate anche di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni