Torta alle mele soffice e con ingrediente speciale al limone

Oggi il tempo non era dei migliori, pioggia e cielo grigio e ho pensato di tirarmi su con una bella torta alle mele soffice e con ingrediente speciale al limone, ne rimarrete conquistati al primo assaggio!

Questo dolce di mele è davvero morbidissimo ed ha un gusto molto delicato che piacerà a tutti, da me è andato letteralemente a ruba e si prepara in soli 20-25 minuti!

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Torta alle mele soffice e con ingrediente speciale al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta alle mele soffice e con ingrediente speciale

3 uova
100 g zucchero
100 g formaggio fresco spalmabile
50 g olio di semi di mais
4 mele Golden medie
200 g farina 00
1 limone (il succo e la buccia grattata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 ciotole e montare questi a neve.

Montare i tuorli con lo zucchero fin quando saranno chiari e spumosi e solo allora unire la buccia di limone grattata e il succo di limone quindi mescolare.

2) Adesso aggiungere ai tuorli anche l’olio di semi di mais e il formaggio spalmabile tipo Philadelphia quindi amalgamare bene con le fruste elettriche.

3) Unire poi la farina 00 e il lievito setacciati con il pizzico di sale, azionare le fruste e lavorare l’impasto fin quando sarà liscio e omogeneo.

4) Sbucciare ed affettare le mele (2 mele e mezzo), non fatele troppo sottili però, e unitele all’impasto

5) Aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate l’impasto, poi affettate la rimanente mela e mezzo e decorate la superficie del dolce alle mele con delle fette non troppo sottili.

Informare a 175° per circa 40-45 minuti a forno statico. Dopo 30 minuti fare la prova con uno stecchino per vedere se la torta è cotta.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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