Per preparare le frittelle di patate veloci che si fanno in 10 minuti occorre solamente una grattugia di quelle a fori larghi, eh si, perché le patate non vanno lessate prima ma si utilizzano da crude!
Vi assicuro che le frittelle di patate veloci piaceranno a tutti, specialmente ai bambini che vanno matti per le patate, se volete potrete aggiungere del prezzemolo o del basilico o se vi piacciono un po’ di cipolla tritata finissima.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittelle di patate veloci
- 3Patate (medio-grandi)
- 1Uovo
- 100 gFarina 00
- 1/2 bicchiereAcqua
- 2 gLievito istantaneo per preparazioni salate (circa 2 pizzichi)
- q.b.Noce moscata
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide (o altro per friggere)
Preparazione
Frittelle di patate veloci-in 10 minuti
1) Mettete in una ciotola la farina con il Grana Padano, il sale, la noce moscata grattata, il lievito per preparazioni salate e l’uovo, mescolate e unite anche l’acqua in modo da creare una pastella.
2)Sbucciare e lavare le patate quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi e unitele all’impasto nella ciotola, mescolate bene e mettete su l’olio per friggere.
3) Con un cucchiaio gettate l’impasto nell’olio caldo ma non bollentissimo e giratele cuocendole per circa 4-5 minuti. Scolatele e ponetele su carta assorbente.
Servite le vostre frittelle di patate veloci calde con una bella insalatina!