Frittelle di patate veloci-in 10 minuti

Per preparare le frittelle di patate veloci che si fanno in 10 minuti occorre solamente una grattugia di quelle a fori larghi, eh si, perché le patate non vanno lessate prima ma si utilizzano da crude!
Vi assicuro che le frittelle di patate veloci piaceranno a tutti, specialmente ai bambini che vanno matti per le patate, se volete potrete aggiungere del prezzemolo o del basilico o se vi piacciono un po’ di cipolla tritata finissima.

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Frittelle di patate veloci-in 10 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittelle di patate veloci

  • 3Patate (medio-grandi)
  • 1Uovo
  • 100 gFarina 00
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 2 gLievito istantaneo per preparazioni salate (circa 2 pizzichi)
  • q.b.Noce moscata
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (o altro per friggere)

Preparazione

  1. Frittelle di patate veloci-in 10 minuti

    Frittelle di patate veloci-in 10 minuti

    1) Mettete in una ciotola la farina con il Grana Padano, il sale, la noce moscata grattata, il lievito per preparazioni salate e l’uovo, mescolate e unite anche l’acqua in modo da creare una pastella.

    2)Sbucciare e lavare le patate quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi e unitele all’impasto nella ciotola, mescolate bene e mettete su l’olio per friggere.

    3) Con un cucchiaio gettate l’impasto nell’olio caldo ma non bollentissimo e giratele cuocendole per circa 4-5 minuti. Scolatele e ponetele su carta assorbente.

    Servite le vostre frittelle di patate veloci calde con una bella insalatina!

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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