Il rotolo di pane farcito gusto pizza è una ricetta lievitata di cui grandi e piccini andranno pazzi!
Prepararlo è veramente facile ed è un’alternativa alla pizza o ai panzerotti.
Potrete farcire il vostro rotolo di pane farcito anche con altri formaggi al posto della mozzarella, però non troppo salati, come ad esempio del pecorino fresco o caciotta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Rotolo di pane farcito
- 450 gFarina 0
- 130 glievito madre
- 280 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 8 gSale
- 400 gPomodori piccadilly (o altro tipo)
- 3Salsicce
- 250 gMozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Rotolo di pane farcito
1) Impastare farina, lievito rinfrescato fatto a pezzetti (o i 2 g di lievito di birra fresco), unendo l’acqua un po’ per volta, fin quando la pasta non è bella liscia; aggiungere poi l’olio evo, far amalgamare bene, e alla fine il sale .
2) A questo punto fare una palla e mettere in una ciotola unta quindi far lievitare a temperatura ambiente (io avevo 22° ) per circa 5-6 ore. I tempi son più meno gli stessi anche col lievito di birra visto la piccola quantità.
3) Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori, salateli e metteteli a perdere la loro acqua in uno scolapasta per 20 minuti almeno. Poi conditeli con olio evo e origano. Tagliate e mettete su carta assorbente anche la mozzarella.
4) Quando la pasta sarà raddoppiata, infarinare una spianatoia molto bene, rovesciatevi la pasta e infarinate anche la parte superiore, poi allargare con le mani senza sgonfiare l’impasto, nel caso aiutatevi col mattarello ma sempre delicatamente dando la forma di un rettangolo.
5) In ultimo farcire con i pomodori la salsiccia e la mozzarella quindi arrotolare con delicatezza, chiudere bene le estremità e mettere su una teglia con carta forno o unta di olio. Spennellare di olio evo.
6) Infornare a 220° il vostro rotolo di pane farcito a forno statico per 10 minuti e poi abbassando a 180° per altri 30-35 minuti circa. Prima di tagliarlo far raffreddare per almeno 20 minuti.