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Patate prezzemolate- contorno facile

Le patate prezzemolate sono un contorno facile, economico e buono, un ricordo della mia infanzia visto che mia madre le faceva (e le fa ancora) spessissimo!
Le patate prezzemolate si possono servire fredde in estate o come le preferisco io, cioè tiepide in inverno…a voi la scelta!

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Patate prezzemolate- contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate (medio-grandi)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Aceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Mettete a lessare le patate in acqua fredda e salata per circa 25-30 minuti. Il tempo dipenderà dalla grandezza e dalle patate, fate la prova cottura infilzandole con una forchetta se oppone resistenza continuate la cottura.

    2) Nel frattempo preparate la salsina per condire: tritate fine, ma non troppo il prezzemolo, ponetelo in una ciotola, unire il pepe nero, il sale, dell’olio extra vergine di oliva e dell’aceto rosso (o anche bianco se preferite), mescolate il tutto e lasciate da parte.

    3) Scolatele patate e spellatele senza romperle, quindi affettatele ad uno spessore di circa mezzo cm.

    4) Disponete le patate in un piatto da portata e mettete su ognuna la salsina.

    La patate prezzemolate son pronte da servire, vi consiglio di portarle in tavola tiepide.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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