Le patate prezzemolate sono un contorno facile, economico e buono, un ricordo della mia infanzia visto che mia madre le faceva (e le fa ancora) spessissimo!
Le patate prezzemolate si possono servire fredde in estate o come le preferisco io, cioè tiepide in inverno…a voi la scelta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate (medio-grandi)
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Aceto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Mettete a lessare le patate in acqua fredda e salata per circa 25-30 minuti. Il tempo dipenderà dalla grandezza e dalle patate, fate la prova cottura infilzandole con una forchetta se oppone resistenza continuate la cottura.
2) Nel frattempo preparate la salsina per condire: tritate fine, ma non troppo il prezzemolo, ponetelo in una ciotola, unire il pepe nero, il sale, dell’olio extra vergine di oliva e dell’aceto rosso (o anche bianco se preferite), mescolate il tutto e lasciate da parte.
3) Scolatele patate e spellatele senza romperle, quindi affettatele ad uno spessore di circa mezzo cm.
4) Disponete le patate in un piatto da portata e mettete su ognuna la salsina.
La patate prezzemolate son pronte da servire, vi consiglio di portarle in tavola tiepide.